[STM32F3]

基于STM32F103VCT6的微型PLC的研发与设计

557|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jk0112|  楼主 | 2020-11-2 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在工业自动化日益普及的今天,可编程逻辑控制器(PLC)在各个应用领域被更多更频繁地使用,其扮演的角色也越发重要。当今PLC正逐渐朝着体积小型化、功能集成度高、结构模块化的趋势发展而演变,并且新一代的PLC性能将更高、成本更低。本论文在研究分析目前市场上现有PLC的功能结构以及工作原理的基础上,结合现代工业现场需要,提出了一个基于STM32F103VCT6 MCU Cortex-M3处理器为核心的微型PLC设计开发方案。本文首先对PLC的基本概念、工作原理,以及标准编程语言等进行了介绍。在此基础上,从硬件电路搭建、产品可靠性设计等几方面,阐述了本文设计的微型PLC的主要原理思路和具体实现。本文工作实现了电路板的设计制作及安装,并完成了系统的硬件及软件调试,检证了该PLC的可靠性与合理性。基于STM32F103VCT6的微型PLC的研发提升了新一代PLC研发的开放性与灵活性,同时也顺应了当代PLC发展向着高性能,低成本的趋势,有着较高的实用价值。

使用特权

评论回复
沙发
gejigeji521| | 2020-11-2 23:33 | 只看该作者
PLC可以用单片机做?不会啊

使用特权

评论回复
板凳
gejigeji521| | 2020-11-2 23:33 | 只看该作者
楼主有教程没,分享一下。

使用特权

评论回复
地板
598330983| | 2020-11-2 23:52 | 只看该作者
前天群里有人在做这。用的好像是C++

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-11-2 23:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
草原上的马儿| | 2020-11-6 16:35 | 只看该作者
完全可以啊,很多厂家就在用单片机做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问