[牛人杂谈]

新唐8位单片机MS51FB9AE替换N76E003AT20的问题总结

628|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
两只袜子|  楼主 | 2020-11-10 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MS51FB9AE目前是一个很新、高性价比的51 MCU芯片

N76E003AT20 也是热门的单片机,但升级版的MS51FB9AE性能、性价比更好些。

MS51FB9AE和N76E003AT20管脚兼容,软件无需做变动,只需要在编译器安装最新的插件才可以找到MS51的型号,以下为替换需要注意的地方:

① 仿真工具/调试工具(Nu-Link),编译器(Keil / IAR),是一样的,兼容的。没有什么特别的差异。只是编译器需要安装最新的插件才可以找到MS51的型号。

② 如果前面是用N76E003写的代码,只需要安装新版本的Keil Driver 就可以找到 MS51FB9AE/XB9AE/XB9BE的型号。将老的代码编译生成新的烧录码,下载测试就可以了。

③ 如果重新设计 MS51,MS51也有它自己的 Demo Code(BSP软件包)。编写代码基于新的软件包来开发即可。也需要客户安装一下新版本的Keil Driver。demo code && Keil Driver已经上传网盘。(我司工程已将新唐规格书,开发环境等资源整理上传到网盘,有需要的可与我联系)

④ 两颗芯片差异在新唐官网上就有!

使用特权

评论回复
沙发
rwbycc| | 2020-11-12 11:42 | 只看该作者
MS51FB9AE的ADC采样0V输入采样结果不为0是正常的吗?

使用特权

评论回复
板凳
caigang13| | 2020-11-13 07:03 | 只看该作者
有低功耗嘛?

使用特权

评论回复
地板
yuanfangYH| | 2020-11-14 20:19 | 只看该作者
请教:采用NuMicro ICP Programming Tool把程序下载到nulink-pro中,断电后上电、按下按钮后不能自动下载。程序编译时device选择正确,可以仿真,也可以用上述软件在线下载。就是不能离线下载,可能是什么原因呢?

使用特权

评论回复
x史可法| | 2020-11-15 23:48 | 只看该作者
两个芯片的定位是差不都的吗[

使用特权

评论回复
正圆椭圆| | 2020-11-15 23:56 | 只看该作者
总体来说不算太麻烦 隔壁贴有一个移植教程

使用特权

评论回复
LZSXlijuqing| | 2020-11-16 16:09 | 只看该作者
MS51系列的比现在高涨的N76E003要便宜多了,确实能替而且不麻烦,需要MS51的可以联系我要样测试

使用特权

评论回复
BettyBerry| | 2020-11-16 23:43 | 只看该作者
价格香一点就足够了

使用特权

评论回复
氧化二氢| | 2020-11-17 23:53 | 只看该作者
是官方吗 价格好就没问题 性价比还是很重要

使用特权

评论回复
答案很长吧| | 2020-11-18 09:40 | 只看该作者
我需要一个超低功耗的MCU,不知道这个MCU可以做到多低的功耗。

使用特权

评论回复
串联烧烤| | 2020-11-18 23:32 | 只看该作者
Keil编译器这边好配置吗

使用特权

评论回复
liangshuang95| | 2020-11-19 08:26 | 只看该作者
不错,感谢楼主分享使用经验。

使用特权

评论回复
wakayi| | 2020-12-3 17:40 | 只看该作者
51的核还是很稳定的

使用特权

评论回复
wowu| | 2020-12-3 17:41 | 只看该作者
编译器是不是采用默认的配置就可以了

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2020-12-3 17:43 | 只看该作者
新塘有旗舰店吗 还是说只能在官网购买啊

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2020-12-3 17:45 | 只看该作者
新塘的供货都很稳定的

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-12-3 17:48 | 只看该作者
价格不是问题 只要能稳定就行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问