[应用方案]

基于 MS51 开发的电池管理系统

322|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
基于 MS51 开发的电池管理系统 (BMS) 方案,是电池与用户之间的纽带,主要就是为了提高
电池的利用率,防止电池出现过度充电和过度放电,对每节电池做精确控制,为客户提供丰富
的通信接口,方便客户在此基础上做第二次开发,加快客户产品上市时间。

方案特色
-         5 至 10 节高精度电池电压测量
-       
放电电流测量
-        过充过放保护
-        温度检测
-        电池均衡
-        短路保护
MCU 特点
MS51 (8-bit, 1T 8051)
-        最高支持 24 MHz 主频
-        宽电压工作范围:2.4V ~ 5.5V
-         工业级操作温度: -40°C to 105°C
-         内置 12 位元 ADC ,多达 15 个通道
-         具备强灌电流驱动能力
-         高抗干扰能力: 8 kV ESD 與 4.4 kV EFT
-        掉电模式典型功耗 6 μA
系统示意图

使用特权

评论回复
沙发
木木guainv| | 2020-12-3 17:47 | 只看该作者
如何检测过充呢

使用特权

评论回复
板凳
磨砂| | 2020-12-3 17:50 | 只看该作者
高精度的精度能达到什么 级别的啊

使用特权

评论回复
地板
晓伍| | 2020-12-3 17:52 | 只看该作者
可以检测什么种类的电池啊

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-12-3 17:54 | 只看该作者
现在电池管理的芯片非常的多啊

使用特权

评论回复
观海| | 2020-12-3 17:55 | 只看该作者
电流测量的原理是什么啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问