爸爸,我现在有20美元了。我可以买你一个小时么?

313|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2020-11-12 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位父亲拖着疲惫的身躯刚下班回到家,他很累,心里有点烦,他只想好好休息。因为最近工作压力很多,他已经很久没在家里吃晚饭了!

他发现5岁的儿子,还没睡觉,正靠在房门口等他。

孩子:“爸爸,我可以问你一个问题么?”
爸爸:“什么事”?
孩子:“你一个小时能挣多少钱”?
爸爸:“问这个干嘛?”

父亲觉得孩子问的问题非常奇怪,但孩子继续哀求问到“爸爸,我只是想知道,请你快告诉我吧!”

爸爸有些不耐烦说:“我一个小时挣20美元,有什么问题么?”

“哦,这样啊,”孩子低着头问:“爸爸,你可以借我10美元么?”

这下,父亲有点生气了:“你要钱干嘛?我很累了,没时间跟你在这啰嗦,别老想着拿钱去买那些没用的玩具,赶紧回房睡觉,我每天工作都很辛苦!”

孩子低着头安静的回到了自己的房间,父亲坐在沙发上,过了一会。他的心情平静了许多,突然觉得自己刚才对孩子的态度有些过份,或者孩子真的很需要这钱,因为平时孩子很少要钱。

父亲推开孩子的房门,来到孩子旁边问到:“孩子,你睡了么?”

孩子转过身“爸爸,我还没睡呢!”

“对不起,孩子,爸爸太累了,没控制好心情,刚才不应该对你那么凶,这是你要的10元钱。”

孩子开心的收下并感谢爸爸,说着还从自己小枕头下拿出一些钞票硬币数起来!

父亲正想生气,“你不是已经有钱了么?为什么还要钱干嘛?”

“因为钱不够,不过现在够了!孩子举着手里的钱,对父亲说:“爸爸,我现在有20美元了。我可以买你一个小时么?我想你明天早点回来,我已经好久没和你一起吃饭了!”

父亲一把把孩子抱起来,感动的说:“孩子,爸爸明天一定早点回家!”

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-11-26 12:56 回复TA
真的很心酸