35岁就别去应聘普通岗位了,丢人!

5279|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2020-11-13 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
35岁就别去应聘普通岗位了,丢人!这是一个人去面试时,面试官亲口对他说的。对方还称:35岁了,还没混成领导,一看就是能力不行,还有脸跑来和刚毕业的学生竞争打杂的活儿!
这个人回来后一个人哭了很久,他说他没想到自己混成了这副模样。

你怎么看?

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2021-5-2 01:20 回复TA
这面试官是不是老板?! 
hk6108 2021-4-30 23:56 回复TA
混帐! 

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2020-11-13 08:39 | 只看该作者
领导就那几个,普通员工也有它存在的价值!

使用特权

评论回复
板凳
爱情海玩偶| | 2020-11-13 10:01 | 只看该作者
感觉这公司也不咋地吧

使用特权

评论回复
地板
huang1007| | 2020-11-13 10:11 | 只看该作者
不怎么看,只能说明社会达尔文主义的狗太多,天天把结构性问题推到个人头上,领导岗位注定是少数,也就是绝大多数人注定能力不行。结论就是
1,我国还是人太多,天天内卷,内卷,都快成卷心菜了,年轻人要租**青一
2,对于普通人来说,卷公务员考试,永远是性价比最高的

使用特权

评论回复
评论
windows100 2020-11-16 09:13 回复TA
觉悟蛮高呀 
huang1007| | 2020-11-13 10:21 | 只看该作者
另外这人还没适应社会上各种pua啊,被面试官一pua就怀疑人生了。听惯了他们的pua,你就淡定了,要学会破罐子破摔。我举一些社会上pua的例子啊
游戏开发商->这届玩家不行,竟然不老老实实买我厂烂作,情怀你们懂嘛
资本家->这届打工人不行,竟然不老老实实007打工,福报你们懂嘛
大明末期->这届农民不行,竟然不老老实实饿死,不做安安饿殍,犹效奋臂螳螂,你们懂嘛
女性->这届男人不行,竟然不老老实实当工具人,房车彩礼工资卡全部拿来
征服->这届人民不行,要老老实实多看主流媒体宣传,不要东想西想

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2021-5-9 02:00 回复TA
有些公司考核就有考EQ的。 
雪山飞狐D 2021-5-6 16:40 回复TA
都是背后利益,其实就是不想出钱压价PUA 
onionzq 2021-4-30 12:32 回复TA
好牛掰的评论 
hugewinner 2020-11-27 13:47 回复TA
21ic--》看这个帖子的不行,竟然不老老实实的顶贴,安安份份做个好粉丝!你们定吗? 
xyz549040622 2020-11-25 10:24 回复TA
严重同意。 
评分
闲云浩海 + 3
ilymqdh| | 2020-11-13 11:14 | 只看该作者
人到中年啊
哎,一言难尽

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-11-14 21:25 | 只看该作者
哈哈,要是我遇到,会直接怼他啊,客气啥?这种人对公司绝对是伤害,热衷于卡位,忽视自身提升,“劣币驱逐良币”就是这么来的。
反过来说,这种公司直接拉黑,通过这种人,就看出老板三观不正。

使用特权

评论回复
522572792| | 2020-11-14 22:49 | 只看该作者
要延迟退休了 ,哈哈~~

使用特权

评论回复
crk889| | 2020-11-19 10:34 | 只看该作者
可以去送快递吧

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2020-11-19 15:42 | 只看该作者
我38,还是个屌丝硬件工程师,是不是很失败?
反正我自我感觉良好,就行了。

使用特权

评论回复
评论
wang168506 2020-11-27 15:59 回复TA
硬件工程师有人敢惹?哈哈 
BTBoy| | 2020-11-20 10:06 | 只看该作者
“这是一个人”,就是你嘛

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-11-24 11:02 | 只看该作者
做技术出身的,技术是你的根本,哪怕你当了小领导,也不要过早脱离技术,否则就是给自己脖子上套绳套。

另外,不同公司的情况不一样,title不能横向比较的。A公司的所谓经理,能耐可能还不如B公司的普通工程师,这是有可能的,而且实际中还不少。

最后,凭本事吃饭,有什么丢人的?碰上那种怀着“35岁了,还没混成领导,一看就是能力不行”想法的人和公司,趁早离开,别耽误时间了。就算你进了这种公司,又能怎样?

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-11-24 11:16 | 只看该作者
说正经的:
1、做人就得能屈能伸,没必要跟这种小人计较,保持好心情,继续找合适的工作。
2、这种破公司,不进更好,省得进去了受罪,哈哈。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2020-11-24 12:46 | 只看该作者
感觉这个面试官就是垃圾

使用特权

评论回复
长生子| | 2020-11-24 12:50 | 只看该作者
中国缺少士官文化,官本位思想太重,这种思想不改,永远别想超越老美

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-11-24 15:31 | 只看该作者
打工人很正常,非要做领导就厉害了?去个创业公司不就是领导了,那对个人有什么用嘛。

使用特权

评论回复
coody| | 2020-11-24 16:09 | 只看该作者
这么说,中国35岁以上的人都是领导干部了?
现实中,遇到好多技术员(工程师)都是上一定年纪的,设计电路、设计程序的,30多岁、40多岁的做事沉稳,有时候要找人做东西,二十多岁的还不敢交给他干,特别是硬件电路。

使用特权

评论回复
fly1974| | 2020-11-24 19:25 | 只看该作者
   虚岁47了,硬件软件都做,没感觉有啥不合适,顶多有点健忘,手头事多,有的放了几个月的活再捡起来得稍微花点时间一些理一下!

使用特权

评论回复
icecut| | 2020-11-25 09:49 | 只看该作者
哈哈哈. 很多成长公司的行业需要这种潜在的经理

使用特权

评论回复
811909| | 2020-11-25 10:23 | 只看该作者
要是我是去面试的人,我特么就骂死那个HR,反正这样的企业又不打算去,特么的谁给你面子。有一次去面试,一个面试官叫我介绍我做过大型的项目,我便说了我负责的一个一年测试数量超过百万级别产品的测试系统,他让我详细介绍其中的功能的原理,结果还没等我说完,它就一脸鄙视,说我能力也就很一般,然后我就直接发火,立马让他把简历退给我。我要走,他叫我等一下,撂了句:你知道我是谁么???我心想,我特么管你是谁了??你就企业老板又能怎样,我又不打算去你们公司。我起身准备走,他让我等一下,然后又像我炫耀说:他们公司东西怎么难,最让我疑惑的是,竟然说:什么SPI、什么逆变器之类的等等,我直接打断了他说:你这些有什么难的,然后就转身走了。我在想我又不是找不到工作,虽然做人都是今日留一线日后好相见,但是一开就不懂得尊重别人,凭什么要别人尊重你,找工作是相互的事。我个人觉得国内的大环境还是比不上很多国家,别人都是工匠精神,别人工程师技术人员都是越老越吃香,到国内则特么超过35岁就成了混不好的代名词,所以中国跟别的国家相比在很多领域都是停留在低级阶段。以前遇到很多台湾做技术的,哪怕别人职位很高,别人都不喜欢你叫他总,反倒是喜欢你叫他什么工。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-11-25 11:05 回复TA
嗯,越简单的东西 越难。。。花里胡哨的 没啥用 能把东西做简单 稳定可靠 不出问题才是王道 
发新帖 我要提问