21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 职场生活 纠结呀!
发新帖我要提问

纠结呀!

1381|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tou007|  楼主 | 2012-2-3 21:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年毕业后着急忙慌的找了一份工作,在杭州的一家电子工厂做设计,月薪4K,包吃住,五天八小时,无加班。刚开始觉得还不错,等现在工作熟悉了,才知道我现在所谓的设计就是画画电路板(原理图是委托给芯片公司设计,以前一直是这个模式),装样品进行测试,指导工艺生产而已,根本没用到自己的专业知识,一天认真工作只需半天时间。工作是很轻松,但是主要是我怕在这待了两三年会把以前的老本就忘光了(一直都喜欢电子,大学电路和单片机更是学得昏天暗地,51、AVR单片机用得得心应手,各种竞赛参加一大推,成绩也不错,还帮老师做过课题,自认为理论实践基础过硬)。现在开年了,认真考虑一下自己的未来,感觉后背凉飕飕的。一边想换个真正搞开发的工作,努力拼搏一把,又想在这里安逸一会儿,担心辞掉工作又不能找到合适的。

纠结呀!!!请坛子里的前辈指点迷津呐!

相关帖子

沙发
lwq030736| | 2012-2-3 23:47 | 只看该作者
画画PCB就有4K一个月真不错~
我工作快两年了都没有4K一个月

使用特权

评论回复
板凳
xiaoyaoyou39254| | 2012-2-4 08:31 | 只看该作者
楼上我跟你情况差不多,我在苏州,工资比你低,比你更加闲,这段时间一直在想何去何从

使用特权

评论回复
地板
tou007|  楼主 | 2012-2-4 09:42 | 只看该作者
工作内容还有是估算成本呐!后来闲得不好意思,就去修机器(自愿的),现在一半算得是高级机修工(电路方面)呐!更郁闷的是,昨晚知道老板发现我会这个,居然把两个电工加机修工中的一个给辞掉了!估计这个是我以后兼职呀!!!

使用特权

评论回复
xiaoyaoyou39254| | 2012-2-4 12:31 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/frame.php?fr ... om/iclist-11-1.html你可以看看我的情况,互相探讨下,着坛子里面的人都只看不回复啊!

使用特权

评论回复
xiaoyaoyou39254| | 2012-2-4 12:35 | 只看该作者
小本出生,电子信息工程专业,毕业之前就签了一家苏州的日系工厂(为了出来见见世面),被安排做电气设计,之前苏州这面是主要是生产,设计部门在日本,但是日本国内经济不堪,总公司考虑把设计部门迁到苏州来,降低开发成本,这忘提了,我们公司是做投影仪的,在光学方面是老牌的公司了,进来之后就在车间及各个部门研修了半年,了解运作过程,所以一直闲着,公司的设计部门也是10年末才组建的,几个直接领导也是日本人,但是来了半年,一直闲着,之前公司产品集中在光学方面,现在公司要做整机所以要培养做电气的,来了公司从最初招的一个做电气的到现在连个日本领导才三个电气,我还是新人,无法找人交流,自学了PADS,最近说公司要安排学习51单片机,工资不高,也没有好多学习的,公司是以光学为主的,即便生产整机也是电气为辅,本人也想报个嵌入式的班,周末学或者辞掉脱产学,但是不想再给家里添负担......我不知道该不该离开?我的情况.....

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2012-2-4 14:28 | 只看该作者
小本1年半3千5:sleepy:

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2012-2-4 15:49 | 只看该作者
还是要不断学习吧

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-2-7 13:28 | 只看该作者
待遇不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问