[其它应用]

关于中颖单片机

1680|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elephant00|  楼主 | 2020-11-17 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天一直在调试中颖单片机,对于中颖单片机有了自己的看法。

自己用过51,avr,pic。最近有一个小项目。需要两个usart。朋友推荐用中颖的sh88f516.这个单片机性价比不错。全部程序用51移植就可以,引脚都通用。类似的51核芯片我也用过stc的,但是看到stc的数据手册之后。感觉用着很不爽。连数据手册里边都是广告。用了一次之后就再也不用了。

关于中颖单片机。我感觉这个芯片以后应该51增强单片机中的主流。性价比非常好。能够串口直接下载程序。数据手册和pic的类似。这个应该是初学者最好的入门工具。学会之后可以很轻松的入门avr,pic。不过感觉现在对于中颖单片机的市场推广不是很好。感觉使用者还是很少。百度上资料很少。但是我相信,这个芯片未来2年,一定能够占领中国增强型51的大部分市场份额。

使用特权

评论回复
沙发
函数不想导| | 2020-11-17 23:26 | 只看该作者
中颖这边好配置吗 移植起来怕比较麻烦

使用特权

评论回复
板凳
氧化二氢| | 2020-11-17 23:50 | 只看该作者
如果配套的教程再全一些1就更适合入门了

使用特权

评论回复
地板
尼罗河L| | 2020-11-17 23:57 | 只看该作者
是个好板子 好好做营销吧 万物不可逃营销

使用特权

评论回复
串联烧烤| | 2020-11-18 23:28 | 只看该作者
说的有点过了哈 板子是不错的但是要加油创新开发

使用特权

评论回复
fcccc| | 2020-11-19 16:43 | 只看该作者
说的有点过了,51内核的一抓一大把,和其他厂商相比中颖也没有太大差异性优势.

使用特权

评论回复
勇者无惧你和我| | 2020-11-20 09:27 | 只看该作者
没有用过这类芯片,不敢轻易更改。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-11-21 20:41 | 只看该作者
我用过较多,优势也说不上,只要自己熟悉,使用方便即可

使用特权

评论回复
jcky001| | 2020-11-23 09:13 | 只看该作者
好好做营销吧 万物不可逃营销好经典的话啊

使用特权

评论回复
GYGD| | 2020-11-23 15:44 | 只看该作者
用的人少了

使用特权

评论回复
豌豆爹| | 2020-11-24 15:34 | 只看该作者
只能说国产芯片还有待提高创新,和国外芯片相比还是有很大差距的

使用特权

评论回复
yauxiacao| | 2020-11-27 09:40 | 只看该作者
中颖营销大客户比较多,美九苏,格兰仕万和一类的大客户比较多,小客户他们就是顺带手的出出货,有就出没有也没关系,总的说就是不太看得起小客户,个人意见哈。

使用特权

评论回复
有束光| | 2020-11-29 14:55 | 只看该作者
大神好,小弟刚学中颖单片机,能发给我一个SH79F6484的demo吗,我下载之后单片机没有任何反应。1174997547@qq.com,谢谢。

使用特权

评论回复
有束光| | 2020-11-29 14:56 | 只看该作者
代码烧录之后,没有任何反应,都几天了

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2020-11-30 10:01 | 只看该作者
这几年没在用中颖的51,之前用过几年,他们的51,硬件体格上,是很靠谱的,曾经掉过一次坑,就是2051的内部RC时钟,整个批次都严重偏离数据手册的指标,最大的达到了近6%,造成串口严重错误。
其他方面还没有遇到过啥问题。软件程序方面很多靠自己的编程习惯保证,硬件可靠基本依靠PCB的设计。
如果中颖的51资源适合你的项目,大胆用吧,特别像楼主位的那个88F516,确实蛮好用的,特别是他们的ISP代码部分也可以做IAP操作,真的很方便,而且ISP可以部分扇区重编程。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-11-30 10:09 | 只看该作者
sszxxm 发表于 2020-11-30 10:01
这几年没在用中颖的51,之前用过几年,他们的51,硬件体格上,是很靠谱的,曾经掉过一次坑,就是2051的内部 ...

这个系列芯片一直用,生产还是UART下载的,没有发现有下载失败的。可能是意外。
最近中颖的4051A/B都没货,好奇怪。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2020-12-2 10:08 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-11-30 10:09
这个系列芯片一直用,生产还是UART下载的,没有发现有下载失败的。可能是意外。
最近中颖的4051A/B都没货 ...

2051我一直是用JET51烧录的,很少用ISP,其实2051可以用16KB的flash,很爽的,在当时还算超值。现在嘛,被003系列直接干翻了。

使用特权

评论回复
lidi911| | 2020-12-9 20:38 | 只看该作者
坑多吗?

使用特权

评论回复
zhouyong77| | 2020-12-9 21:16 | 只看该作者
不要忘了,还有STC在。

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2020-12-11 12:31 | 只看该作者
性价比还是不错的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问