搜索

[其它应用] 关于中颖单片机

148|13
 楼主 | 2020-11-17 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天一直在调试中颖单片机,对于中颖单片机有了自己的看法。

自己用过51,avr,pic。最近有一个小项目。需要两个usart。朋友推荐用中颖的sh88f516.这个单片机性价比不错。全部程序用51移植就可以,引脚都通用。类似的51核芯片我也用过stc的,但是看到stc的数据手册之后。感觉用着很不爽。连数据手册里边都是广告。用了一次之后就再也不用了。

关于中颖单片机。我感觉这个芯片以后应该51增强单片机中的主流。性价比非常好。能够串口直接下载程序。数据手册和pic的类似。这个应该是初学者最好的入门工具。学会之后可以很轻松的入门avr,pic。不过感觉现在对于中颖单片机的市场推广不是很好。感觉使用者还是很少。百度上资料很少。但是我相信,这个芯片未来2年,一定能够占领中国增强型51的大部分市场份额。

使用特权

评论回复
| 2020-11-17 23:26 | 显示全部楼层
中颖这边好配置吗 移植起来怕比较麻烦

使用特权

评论回复
| 2020-11-17 23:50 | 显示全部楼层
如果配套的教程再全一些1就更适合入门了

使用特权

评论回复
| 2020-11-17 23:57 | 显示全部楼层
是个好板子 好好做营销吧 万物不可逃营销

使用特权

评论回复
| 2020-11-18 23:28 | 显示全部楼层
说的有点过了哈 板子是不错的但是要加油创新开发

使用特权

评论回复
| 2020-11-19 16:43 | 显示全部楼层
说的有点过了,51内核的一抓一大把,和其他厂商相比中颖也没有太大差异性优势.

使用特权

评论回复
| 2020-11-20 09:27 | 显示全部楼层
没有用过这类芯片,不敢轻易更改。

使用特权

评论回复
| 2020-11-21 20:41 | 显示全部楼层
我用过较多,优势也说不上,只要自己熟悉,使用方便即可

使用特权

评论回复
| 2020-11-23 09:13 | 显示全部楼层
好好做营销吧 万物不可逃营销好经典的话啊

使用特权

评论回复
| 2020-11-23 15:44 | 显示全部楼层
用的人少了

使用特权

评论回复
| 2020-11-24 15:34 | 显示全部楼层
只能说国产芯片还有待提高创新,和国外芯片相比还是有很大差距的

使用特权

评论回复
| 2020-11-27 09:40 | 显示全部楼层
中颖营销大客户比较多,美九苏,格兰仕万和一类的大客户比较多,小客户他们就是顺带手的出出货,有就出没有也没关系,总的说就是不太看得起小客户,个人意见哈。

使用特权

评论回复
| 2020-11-29 14:55 | 显示全部楼层
大神好,小弟刚学中颖单片机,能发给我一个SH79F6484的demo吗,我下载之后单片机没有任何反应。1174997547@qq.com,谢谢。

使用特权

评论回复
| 2020-11-29 14:56 | 显示全部楼层
代码烧录之后,没有任何反应,都几天了

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖