[活动专区]

【AutoChips MCU 评测报告】+使用心得

825|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这块开发板使用很长时间了,但是一直没有在社区发帖,主要原因还是给忘记了,嘿嘿嘿,今天受到管理的短信,那就把这段时间的使用情况记录成贴,与大家一起分享吧。
首先,开箱:

图1 开箱

板子绘制的很精致,主要还是针对车规级的MCU,有2路CAN和LIN,其中一组LIN使用的是SWLIN(UART6);具体外设可以看图2。

图2 外设分布

接下来芯片介绍
AC781x:高达 100 MHz 的 ARM® Cortex-M3 内核,单周期 32 位 x 32 位乘法器,快速 I/O 访问接口;
宽电压供电范围:2.7 到 5.5 V;工作温度可以在-40 到 125°C;存储容量很大, 最高 256 KB 的片内 Flash,最高 64 KB 的静态随机存储器;具有16通道,12位的SAR ADC(Ps.SAR ADC:逐次逼近寄存器型模数转换器。SAR ADC的采样速率最高可达5Msps,分辨率为8位至18位。SAR架构允许高性能、低功耗ADC采用小尺寸封装,适合对尺寸要求严格的系统。)2 个包含 6 位 DAC 和可编程参考输入的模拟比较器(ACMP);还有定时器和通信接口(通信接口包含2 个 SPI 模块/ 6 个 UART 模块(其中一路兼容Software LIN)/ 2 个 I2C 模块/ 2 个 CAN 模块/ 1 个硬件 LIN 模块)
以上是芯片的特性,从性能,工作环境温度和外设等可以看出,该芯片的强大,使用场合之广泛。

接下来是使用,使用的时候是需要搭建MDK环境的,之前我搭建完毕了,开发STM32来说是好用的,但是开发杰发这款MCU就出现了小插曲。问题如下:

图3 问题

打开demo出现的是缺文件,实际上我已经安装好pack支持包了。解决方式就是重新安装一下MDK。重新安装之后就好用了,如图4所示。

图4 正常使用

接下来是熟悉demo代码,可以看出,杰发技术方面是很强的,demo代码功能很全面,封装的很好,这一点很喜欢,当想实现某个功能的时候,解开对应的宏定义即可。

最后,总结:
从体验来说,给我的感觉是很好的,而且与杰发公司的人员聊过,属实还是很有实力的,而且技术支持方面也很给力,资料也还很全面,所以总的来说,还是很满意的一次体验。接下来我会将其运用到实际项目之中,进行具体式的评估。感谢杰发和21ic的给力活动。

使用特权

评论回复