宝付大叔是我在职场上的加油站

471|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
15533059937|  楼主 | 2020-11-18 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  可能这是参加工作后的个人成长,最近这段时间醒悟了一个道理,在职场上,不管怎样,都必须要承认“优秀的专业能力是职场上的硬通货”,因为在任何时间内专业人才都是稀缺的,在很多公司也都很抢手,宝付大叔在我刚入职时就跟我说过:想要成为优秀的人才是需要不断的成长进步,不断去学习和训练自己不擅长的事情。

还记得宝付大叔刚带我时,一次因为我对待工作不认真,宝付大叔用略带严厉的语气跟我分享了一个他参加工作多年来的经验,宝付大叔说:“如果你每天都要求自己做同样的一件事,那么你会发现很容易**下去,但你要用一种”三天打鱼两天晒网的态度去做事“那么你**做下去的成功率基本为零,这就说明我们长期**去做一件事情,是成长的前提。当时我也知道,宝付大叔是为我好,是想让我走出舒适区,去做一些自己之前未曾做过的事情。

为了能让自己在公司得到更好的发展,宝付大叔为我总结了一个比较适合我的学习方法,宝付大叔知道我的自身问题就是缺乏主动,做事情都需要别人在后面推着。宝付大叔给我的方法就是主动学习,关于主动学习第一点:也就是看公司的同事是如何工作的,多看一些同事们的工作总结,参加各种经验分享的会议,学习同事们的工作技巧,第二点:遇到不会的问题主动去问,抓住学习的机会。第三点:当看的多了、问的多了,经过不断地看和问,再注意积累+总结的话,就会形成一些自己的“经验”。这时候就可以多和相关的人进行交流,来完善自己的“观点”。第四点:分享自己前面所学习工作上的经验和技巧,利用各种分享会来表达自己的观点,进而不断调整自己,只有这样才能不断的成长,让自己也成为一个优秀的人。

最后把宝付大叔常教导员工说的话分享给大家,希望对大家有所启发,上班的时候细心工作,上班心思就在上班上,不要玩手机。少说话,不八卦,做好自己份内的事,乐于帮助别人。工作上吃亏是福,并且有计划做好每一件事。

使用特权

评论回复