[蓝牙芯片]

关于蓝牙透传芯片CH9141 PC端的测试软件

761|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
你好,我想CH9141模块做为从机,PC做为主机,用做数据透传,请问有PC端的测试软件来读取透传数据吗?

使用特权

评论回复
沙发
WCHTech2| | 2020-11-18 19:03 | 只看该作者
通常是用手机端APP测试,目前没有提供PC的测试软件,如果要做PC端测试软件,建议外挂BLE Dongle做主机测试,

使用特权

评论回复
板凳
春光一乍|  楼主 | 2020-11-18 20:13 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2020-11-18 19:03
通常是用手机端APP测试,目前没有提供PC的测试软件,如果要做PC端测试软件,建议外挂BLE Dongle做主机测试 ...

但是官网不是说提供虚拟串口驱动吗?

我看有些文档里有写,我试过用PC端你们那个调用蓝牙库的那个Demo(BLEHostDemo)来打开CH9141(从机模式),显示连接失败无法打开

使用特权

评论回复
地板
春光一乍|  楼主 | 2020-11-24 10:07 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2020-11-18 19:03
通常是用手机端APP测试,目前没有提供PC的测试软件,如果要做PC端测试软件,建议外挂BLE Dongle做主机测试 ...

你们的业务员给我这边提供了个虚拟串口管理的软件,但是测试很不理想,丢包太严重了(或者说能发送成功的概率太低了),而且还显示硬件连接不上,有时几百帧数据才发送成功一次,有时十几次就成功一次,更换过了蓝牙5.0的适配器后测试也是一样

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2020-11-25 08:07 | 只看该作者
PC端就用标准的串口调试助手就行了

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2020-11-25 08:25 | 只看该作者
就用串口调试助手啊

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-11-26 09:26 | 只看该作者
春光一乍 发表于 2020-11-24 10:07
你们的业务员给我这边提供了个虚拟串口管理的软件,但是测试很不理想,丢包太严重了(或者说能发送成功的 ...

您好,CH9141从1V7以后的版本开始支持虚拟串口的特性,我们技术人员会尽快联系您升级版本,此外我们也会陆续发布CH9140、CH9143的虚拟串口功能,如需帮助可直接电话咨询025-52635389

使用特权

评论回复
春光一乍|  楼主 | 2020-11-26 18:02 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2020-11-26 09:26
您好,CH9141从1V7以后的版本开始支持虚拟串口的特性,我们技术人员会尽快联系您升级版本,此外我们也会 ...

谢谢,昨晚你们的同事已经联系我处理了,CH9141今天升级了你们同事发过来的固件后,已经能正常通过虚拟串口通信了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问