[MCU]

按一下复位按钮,接收就正常了

628|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
spark周|  楼主 | 2020-11-18 19:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
liliang9554| | 2020-11-18 19:18 | 只看该作者
串口初始化代码看看

使用特权

评论回复
板凳
spark周|  楼主 | 2020-11-18 19:22 | 只看该作者

void InitSci(void)
{
  // Initialize SCI-A:
  SciaRegs.SCICCR.all = 0x0007;   // 1 stop bit,  No loopback
                                  // No parity,8 char bits,
                                  // async mode, idle-line protocol
  SciaRegs.SCICTL1.all = 0x0003;  // enable TX, RX, internal SCICLK,
                                  // Disable RX ERR, SLEEP, TXWAKE
  // Disable RXRDY/BRKDT/TXRDY interrupt
  SciaRegs.SCICTL2.bit.TXINTENA = 0;
  SciaRegs.SCICTL2.bit.RXBKINTENA = 0;

SciaRegs.SCIHBAUD = 0x0000;
  SciaRegs.SCILBAUD = SCI_PRD;   // 38400

// FIFO enable configure
  SciaRegs.SCIFFTX.all = 0xC020;
  SciaRegs.SCIFFRX.all = 0x0021;
  // Disable FIFO interrupt
  SciaRegs.SCIFFTX.bit.TXFFIENA = 0;
  SciaRegs.SCIFFRX.bit.RXFFIENA = 0;
  SciaRegs.SCIFFCT.all = 0x00;

SciaRegs.SCICTL1.bit.SWRESET = 1;     // Relinquish SCI from Reset
  SciaRegs.SCIFFTX.bit.TXFIFOXRESET = 1;
  SciaRegs.SCIFFRX.bit.RXFIFORESET  = 1;
}

使用特权

评论回复
地板
午夜粪车| | 2020-11-18 19:29 | 只看该作者
很奇怪

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2020-11-18 19:32 | 只看该作者
我当时也觉得很奇怪,为啥在RAM里面都是好的,Flash的debug模式也是好的。

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2020-11-18 19:37 | 只看该作者
要点运行

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2020-11-18 19:41 | 只看该作者
现在暂时在程序里,加上 复位 串口的指令,SW RESET,暂时解决,但是肯定还是有问题。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2020-11-18 19:47 | 只看该作者
跟S1和S3这样拨码有没有关系?

使用特权

评论回复
jiajs| | 2020-11-18 19:50 | 只看该作者
串口初始化的问题。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2020-11-18 19:53 | 只看该作者
串口初始化的问题。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2020-11-18 20:00 | 只看该作者
优化方式不同了吧。

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2020-11-18 20:07 | 只看该作者
重新复位能行,不是上电复位么?

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-11-18 20:11 | 只看该作者
我猜楼主的上电复位可能有问题

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2020-11-18 20:14 | 只看该作者
上电复位有问题,但是只是影响串口接收,其他暂时还没有发现问题。

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2020-11-18 20:18 | 只看该作者
不是有个暂时解决方案嘛

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2020-11-18 20:22 | 只看该作者
在程序里面,检测到接收寄存器错误时,复位了一下串口寄存器SW RESET,暂时正常。但是,肯定还是有问题,所以在这里向大家请教一下。

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2020-11-18 20:25 | 只看该作者
是不是你里面的fifo写满了
接收的数量能够到多少呢

使用特权

评论回复
langgq| | 2020-11-18 20:33 | 只看该作者
可能程序错误了。

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2020-11-18 20:36 | 只看该作者
这个不好判断是什么原因造成的

使用特权

评论回复
stly| | 2020-11-18 20:40 | 只看该作者
楼主的代码呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问