基于STM32来做物联网,想支持远程程序升级,运行参数监控如何实现

433|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tenme1|  楼主 | 2020-11-21 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人做工业空调了,STM32用了近8年了,很多项目都接触过,就是没接触过物联网,
现在想远程监控工业空调数据,上传一次约0.5K的数据量,同时,也要能实现远程对STM32升级功能,不知道用什么方式,什么模块,什么协议来实现,真心想请教大神。
1,本人计划用4G CAT1模块,或者NB-IOT,成本尽可能低,用AT模式或者DTU模式。
2,选用1个物联网云平台,支持bin文件下发的功能,支持数据采集功能。
3,STM32采用串口接收或发送数据,实现程序的更换与升级(板上已有EEPROM可实现数据存储,也有BOODLOADER实现升级)

请问大神
1,选什么模块支持我的需求,
2,选什么云平台支持bin程序下发功能,
3,需不需要云平台二次协议开发,
4,有没有教程或DEMO,
5,里面的难点在哪里,需要重点突破的技术在哪里,或者有没有厂商推荐。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
dalarang| | 2020-11-21 17:35 | 只看该作者
涉及到上云都挺麻烦的,我也在找好用稳定的云平台

使用特权

评论回复
板凳
tenme1|  楼主 | 2020-11-21 17:55 | 只看该作者
dalarang 发表于 2020-11-21 17:35
涉及到上云都挺麻烦的,我也在找好用稳定的云平台

你的需求和我是一样的吗,不是很多阿里云,或者机智云等很多吗

使用特权

评论回复
地板
515192147| | 2020-11-26 11:32 | 只看该作者

把 空调的  数据直接通过 网线 连在 客户的 互联网上,省钱 又简单
源程序套件 接入互联网的几种方式:
对已经有现成互联网的用户:
  通过网线 直接 接入 互联网的路由器;
  通过网线和WiFi中继器连接,中继器通过WiFi连接互联网路由器;
  通过网线连接无线网桥(AP),再接入互联网路由器;
对没有现成互联网的用户:
  通过网线 和 4G路由器(内插4或5G流量卡,并有一个网口) 连接,
  接入互联网;
我们 通过 工业 系统 连接 云服务器的 简单方案,详细见:

https://bbs.21ic.com/icview-3049824-1-1.html?fromuser=515192147

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问