运放的输入失调电压

2863|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caiys|  楼主 | 2012-2-5 19:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2012-2-5 20:42 | 只看该作者
别把仿真当回事啊~!

使用特权

评论回复
板凳
caiys|  楼主 | 2012-2-5 20:47 | 只看该作者
那我怎么处理能把失调电压减为0啊?

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-2-5 21:18 | 只看该作者
那你要找个有失调补偿功能的运放来做咯。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2012-2-6 12:53 | 只看该作者
一般运放输入失调电压不会采用楼主的跟随电路方式测量,一般都是采用放大某个倍数,比如100倍,输入接GND,然后测量Vout,那么Vos就是Vout/放大倍数。
带失调补偿功能的运放,比如op07,即使通过调整平衡电阻使Vos为0了,环境因素(比如振动、温度等)还是会导致Vos正偏或者负偏,换句话说是无法严格保证Vos为0的,根据产品要求的精度和成本接受程度选择低输入失调电压的运放就好了

使用特权

评论回复
caiys|  楼主 | 2012-2-6 14:25 | 只看该作者
一般运放输入失调电压不会采用楼主的跟随电路方式测量,一般都是采用放大某个倍数,比如100倍,输入接GND,然后测量Vout,那么Vos就是Vout/放大倍数。
带失调补偿功能的运放,比如op07,即使通过调整平衡电阻使Vos为 ...
yanwen217 发表于 2012-2-6 12:53

什么时候要考虑运放的输入失调电压啊?

使用特权

评论回复
iC921| | 2012-2-6 17:47 | 只看该作者
这个不是测出来的,是仿真出来的,不算嘛

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2012-2-7 09:37 | 只看该作者
要根据需要处理信号的幅度和系统所要求的精度来选择运放,比如要处理mV级别的直流信号,系统精度要求最小也是mV,那运放的最大失调电压Vos就要低于你系统的最小识别精度要求,选择uV级别的运放就比较合适,再比如在做电流采集时,1mV对应1mA,系统精度也是精确到1mA,那么选个Vos最大不超过0.5mV的运放就非常合适了。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2012-2-8 15:23 | 只看该作者
真不能把仿真当回事。经常被坑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问