[应用相关]

STM32垂直应用挑战第2周+心痛的BLDC

569|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caizhiwei|  楼主 | 2020-11-23 21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又要学习电机驱动了,以前也断断续续学过一些,没有系统的学习理论,感觉还是没彻底搞懂!
一句话,电机控制,真的很难!特别是FOC矢量控制!
       在电机领域,最让我独有情钟的是BLDC,正是因为难,控制方法多,才吸引了我不断去探索!
       BLDC电机控制要求了解电机进行整流转向的转子位置和机制。对于闭环速度控制,有两个附加要求,即对于转子速度/或电机电流以及PWM信号进行测量,以控制电机速度功率。BLDC电机可以根据应用要求采用边排列或中心排列PWM信号。
       大多数应用仅要求速度变化操作,将采用6个独立的边排列PWM信号。这就提供了最高的分辨率。如果应用要求服务器定位、能耗制动或动力倒转,推荐使用补充的中心排列PWM信号。为了感应转子位置,BLDC电机采用霍尔效应传感器来提供绝对定位感应。这就导致了更多线的使用和更高的成本。
       无传感器BLDC控制省去了对于霍尔传感器的需要,而是采用电机的反电动势(电动势)来预测转子位置。无传感器控制对于像风扇和泵这样的低成本变速应用至关重要。在采有BLDC电机时,冰箱和空调压缩机也需要无传感器控制。

以上这些,是我的一些总结吧。
     下面附上学习附件。
3_Phase_current_detection_and_reconstruction_location_and_velocity_information_a.pdf (4.8 MB) 5_Actual_use_case_of_ST_MC_SDK_5_x.pdf (4.88 MB)

使用特权

评论回复
沙发
七毛钱| | 2020-11-24 14:55 | 只看该作者
电机控制,真的很难!特别是FOC矢量控制。总结的到位啊

使用特权

评论回复
板凳
caizhiwei|  楼主 | 2020-11-24 19:08 | 只看该作者
七毛钱 发表于 2020-11-24 14:55

我到现在都没搞懂,哎,还是想学

使用特权

评论回复
地板
玛尼玛尼哄| | 2020-11-25 21:46 | 只看该作者
又要学习电机驱动了

使用特权

评论回复
happy0god| | 2020-11-27 13:10 | 只看该作者
**就是胜利,加油

使用特权

评论回复
jessewu| | 2020-11-27 13:14 | 只看该作者
P2P STM32F103/030 MCU  
jesse-wu@hotmail.com

使用特权

评论回复
cr315| | 2020-11-27 15:04 | 只看该作者
来给楼主加加油,**就是胜利

使用特权

评论回复
caizhiwei|  楼主 | 2020-11-27 19:14 | 只看该作者
jessewu 发表于 2020-11-27 13:14
P2P STM32F103/030 MCU  

牛皮藓广告

使用特权

评论回复
chengfgc| | 2020-12-6 12:00 | 只看该作者
正在学习BLDC,真的太难了,难消化

使用特权

评论回复
965626362| | 2021-6-2 10:35 | 只看该作者
七毛钱 发表于 2020-11-24 14:55

学不会啊!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问