蛋壳,蛋“碎了”

1492|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序员阳仔|  楼主 | 2020-11-24 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
蛋壳公寓应该是倒闭了吧,签的租金贷还有七个月,房东让15天搬走,一边要还贷款,一边要找房子付房租,2020太难了

使用特权

评论回复
jekey| | 2020-11-24 14:32 | 显示全部楼层
不提供房子租了,还要还?

使用特权

评论回复
程序员阳仔|  楼主 | 2020-11-24 14:46 | 显示全部楼层
jekey 发表于 2020-11-24 14:32
不提供房子租了,还要还?

我是租金贷,就是从微众银行贷款一年房租,房租给了蛋壳,我只需要每月还微众银行的贷款就行了。现在蛋壳没钱了,房东收不到房租,就赶人了。我申请退租,贷款合同是解除不了的,除非蛋壳把剩下的钱全部还给银行

使用特权

评论回复
jekey| | 2020-11-24 15:05 | 显示全部楼层
程序员阳仔 发表于 2020-11-24 14:46
我是租金贷,就是从微众银行贷款一年房租,房租给了蛋壳,我只需要每月还微众银行的贷款就行了。现在蛋壳 ...

哦,原来这样。不了解长租房。那退租后,预付给蛋壳的钱能退?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-11-24 16:21 | 显示全部楼层
jekey 发表于 2020-11-24 15:05

蛋“碎了”是重点。。。

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-11-24 16:41 回复TA
看来是真的要碎了 
程序员阳仔|  楼主 | 2020-11-24 16:38 | 显示全部楼层

只是个数字,提取不出来的。

使用特权

评论回复
程序员阳仔|  楼主 | 2020-11-24 16:40 | 显示全部楼层

没有预付的钱,我每月还银行贷款,我贷款的钱蛋壳拿来扩张了。我退租之后会把当月剩下的租金返还,不过仅仅是数字,提不出来。

使用特权

评论回复
jekey| | 2020-11-24 17:05 | 显示全部楼层
程序员阳仔 发表于 2020-11-24 16:40
没有预付的钱,我每月还银行贷款,我贷款的钱蛋壳拿来扩张了。我退租之后会把当月剩下的租金返还,不过仅 ...

你贷款的钱,蛋壳拿了,不就相当于是预付一年的房租吗?

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-11-24 18:22 | 显示全部楼层
jekey 发表于 2020-11-24 17:05

相当于贷款预付了一年房租 然后要还贷款

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-11-24 18:37 | 显示全部楼层
所以我说**本家就没有好鸟,为了赚钱啥事情能干,利润都是自己的,风险都是社会的,全部挂路灯估计有冤枉的,4个里面3个挂路灯应该漏网之鱼还有很多。长租公寓都是玩资金池的一套,从房东手里高价收房,装修之后用相对较低的价格给租户。有人要问了,那它怎么维持呢?答案很简单,让租户去贷款,他们从贷款机构那里收取一年的钱,然后按月付给房东。租户每个月给的钱不是房租,而是偿还贷款。这样长租公寓就有了庞大的资金池,本质就是p2p一样的搞自有资金池的玩意,只不过性质更加恶劣。楼上几位朋友还是把**本想的太好了,人家就是为了搞资金池,然后提桶跑路,还钱是不存在的。

最后问一下,长租公寓暴雷这事情,其实几年前就有了,楼主没注意看新闻么,还是需要关注一下,避免踩雷

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-11-24 21:58 回复TA
哎,真是坑了不少钱,我爱我家前副总裁胡景晖说的资金缺口至少100亿 
huang1007| | 2020-11-24 18:41 | 显示全部楼层
jekey 发表于 2020-11-24 17:05

简单的说,就是蛋壳通过楼主在微众银行贷款,提前一年拿到了楼主的一年房租。但是蛋壳把这个钱建立自己的资金池,这个钱只会按月给房东。一旦蛋壳暴雷,楼主欠的是银行的钱,必须还,不还上征信。房东拿不到每个月的房租,自然就不干了。这里面楼主和房东都是输,唯一的赢家只有蛋壳,暴雷之后一地**毛

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-11-24 21:56 回复TA
刚开始是季付给房东的,后来疫情之后希望房东改成月付,有的同意了有的没同意。 
程序员阳仔|  楼主 | 2020-11-24 21:54 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-11-24 18:37
所以我说**本家就没有好鸟,为了赚钱啥事情能干,利润都是自己的,风险都是社会的,全部挂路灯估计有冤枉的 ...

去年毕业的,天天光敲代码了,没关注到这方面的新闻,被割韭菜了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-11-24 23:28 | 显示全部楼层
一听到这种混乱的局面,感觉立马觉得压力好大,这日子还能不能好好的过了

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-11-25 15:50 回复TA
最心疼刚毕业还没住一两个月的,我起码工作一年了 
不想画板子| | 2020-11-25 09:50 | 显示全部楼层
完蛋自如好像也是从微众银行贷款的,不过这个钱合同上好像写着是自如向微众银行贷款,自如倒闭了要我还么

使用特权

评论回复
评论
不想画板子 2020-11-25 14:10 回复TA
@程序员阳仔 :没了没了,希望自如不要倒闭吧 
程序员阳仔 2020-11-25 13:41 回复TA
@不想画板子 :大部分都没了,个别还有 
不想画板子 2020-11-25 11:15 回复TA
@程序员阳仔 :我去看看我有没有这一条,是微众签的合同全删了么 
程序员阳仔 2020-11-25 10:10 回复TA
合同打印一份,录制一份。看看微众做法:(擅自删除合同条款。原贷款合同4.4租房合同终止或提前解约后,租户不需继续还贷,由蛋壳和微众银行清算贷款。而蛋壳爆雷后无力偿还,微众银行就擅自删除了这一条款,让租客承担风险。) 
yichunshan| | 2020-11-25 11:34 | 显示全部楼层
昨天看到一个视频,女房主拿着菜刀和房东理论,好像就是蛋壳的;
两个受害者,相煎何太急

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-11-25 13:42 回复TA
都是受害者,坐下来商量,有个合适的解决方案就好,可惜我这个房东不好商量哟 
jekey| | 2020-11-25 15:02 | 显示全部楼层
yichunshan 发表于 2020-11-25 11:34
昨天看到一个视频,女房主拿着菜刀和房东理论,好像就是蛋壳的;
两个受害者,相煎何太急 ...

蛋壳成功把矛盾转嫁给房东和租客。
其实这本应该是蛋壳和房东的问题。

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-11-25 15:48 回复TA
蛋壳再加上微众银行 
z_no1| | 2020-12-1 10:35 | 显示全部楼层
程序员阳仔 发表于 2020-11-24 16:40
没有预付的钱,我每月还银行贷款,我贷款的钱蛋壳拿来扩张了。我退租之后会把当月剩下的租金返还,不过仅 ...

长租要破的消息都吵了1年多了,现在还没跑出来,
心真的比较大啊,
作为刚进社会的第一个惨痛教训吧.以后不要看着便宜就上了.
自己找房是比较难,但总好过现在这个样子吧.

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2020-12-2 00:21 回复TA
@程序员阳仔 :刚入社会总会被毒打一次的,长点记性,不要被二次毒打. 
程序员阳仔 2020-12-1 16:47 回复TA
但是去上海,也是寄宿在朋友那里,他正好也是蛋壳,住着也不错,然后就找的蛋壳。现在还真是自己找房东的好,就是需要花时间 
ROSHEN_007| | 2020-12-1 11:06 | 显示全部楼层
这个蛋壳太**了,必须严查到底,把那些坑钱跑路的货给揪出来,不能让他们得逞,不然老有丑陋没良心的**本家想着法变着花样坑人

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-12-1 16:48 回复TA
都该吃牢饭的 
圣骑士by| | 2020-12-1 11:33 | 显示全部楼层
为啥那么多人会签租金贷?
我宁可用借呗也不用这玩意。

使用特权

评论回复
评论
ROSHEN_007 2020-12-1 16:58 回复TA
你从哪儿借钱不重要,重要的是坑你12个月房租。 
程序员阳仔 2020-12-1 16:49 回复TA
这个原因就多啦,我当时是交不了半年付的租金,就选择了这个 
15625004279| | 2020-12-1 16:40 | 显示全部楼层
今年不是好几家这种公司出问题了吗。中介一面收租客的钱,又一面要房东免房租

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问