科比去了,老马也走了。2020年对体坛来说真是不祥之年啊

299|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tpgf|  楼主 | 2020-11-26 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
阿根廷球星马拉多纳在其位于阿根廷的家中突发心梗去世,享年60岁。当地的法医对马拉多纳的遗体进行了解剖,最终宣布马拉多纳是自然死亡。

使用特权

评论回复
沙发
shalixi| | 2020-11-26 15:16 | 只看该作者
上帝之手

使用特权

评论回复
板凳
tpgf|  楼主 | 2020-11-28 11:34 | 只看该作者
netjob 发表于 2020-11-26 15:19
老马 如果有抢救及时, 肯定可以活得更长命的。 至少他可以提前入院,在医院 养好身体。  
   估计他生边没 ...

据说是12分钟game over的

使用特权

评论回复
地板
xule| | 2020-11-28 12:32 | 只看该作者
体育运动员哪里有身体好的啊  即便是有 那也是凤毛麟角啊

使用特权

评论回复
lipifu| | 2020-11-28 12:36 | 只看该作者
80后的我只能通过视频资料体味到他们的风采了

使用特权

评论回复
dabang| | 2020-11-28 14:51 | 只看该作者
科比是打篮球的  马拉多纳是踢足球的吗

使用特权

评论回复
linbanshan| | 2020-11-30 11:50 | 只看该作者
楼上的 你说的很对

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-11-30 12:21 | 只看该作者
新闻说,之前他身边有个保安查出新冠阳性,老马在检查时是阴性。我在想:如果他当时不幸中招了,会不会住进医院,那么会不会在有状况的时候第一时间得到优质的医疗救治?会不会就听过这一关了?

使用特权

评论回复
tpgf|  楼主 | 2020-11-30 12:28 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-11-30 12:21
新闻说,之前他身边有个保安查出新冠阳性,老马在检查时是阴性。我在想:如果他当时不幸中招了,会不会住进 ...

我赶脚有可能  不过万一要是并发症了呢  会不会更受罪 还不如痛快的死去

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-12-11 09:26 | 只看该作者
意大利的“金童”罗西也走了。对于老马,还是在电视上见过他踢过几脚的(94世界杯。九十年代也来国内踢过商业比赛。),而老马的各种花边也一直保持着一定的曝光度。对于罗西,只从纪录片里看到过他的传奇。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-12-11 10:02 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-12-11 09:26
意大利的“金童”罗西也走了。对于老马,还是在电视上见过他踢过几脚的(94世界杯。九十年代也来国内踢过商 ...

俩一个时代的

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-12-11 10:27 | 只看该作者

嗯。罗西比老马大了4岁,正好在世界杯的高光时刻也差了四年:82年属于罗西,86年属于老马。对于80后的我来说,赶上老马职业生涯的末期,有一些直观的感性认识。罗西就只有纪录片了。

80年代,中国大陆开始普及电视,央视也是那个时代开始转播世界杯:78年录播,82年信号直播,86年派人去现场直播。国人最初接触国际足球,正好赶上意大利和阿根廷在世界杯的高光时刻,所以在国内培养了一批意大利和阿根廷球迷。后来转播当时有“小世界杯”之称的意甲,意大利球迷人数进一步增多。阿根廷在世界杯上的历次悲情表现(90亚军,94老马禁赛,后来几届的悲情。)和一些世界级球星在意甲的表现(比如巴蒂、克雷斯波等人),也巩固了阿根廷在国内球迷中的地位。当然,还有很多巴西球迷,因为罗纳尔多。

这种事情就跟初恋似的,你的第一次心动时刻赶上谁了,那就是谁。估计90后、00后的球迷心中对西班牙、德国更喜爱一些。当然,80后以及更早的球迷对德国也很喜爱,但很多不是那种“初恋”级的。90后就不一样了,赶上西班牙的强盛期,西甲双雄争霸(梅罗谁更强的永恒争论)。西班牙可能是他们的初恋。德国这几届世界杯的表现不错,也会收割一大批“初恋级”的新球迷。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问