[MCU]

智能热能表

208|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 08:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 08:54 | 只看该作者
对核心芯片的特性以及在本课题中的应用方法作出
详细说明,简要说明了系统中用到的重要外围模块,重点阐述在流量计数中
需要用到的模块。此外,分类介绍了各种常见的温度传感器和流量
传感器,并根据本课题要求选取了传感器。

使用特权

评论回复
板凳
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 08:58 | 只看该作者
设计了热能表的的实验系统。本系统包括硬件设计和软件设计部
分,两个部分的设计都注意保证低功耗。硬件设计主要包括温度采集电路,
流量传感器和模块的连接,液晶显示器的连接以及简易按键等,还
为抄表预留了通讯接口,并设计了通讯接口电路图。对于软件设计阐明了思
路和给出了流程图,并对软件设计的平台和语言的编程方法进行了简
要介绍。

使用特权

评论回复
地板
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 09:19 | 只看该作者
集中供热系统的热计量是通过热能表俗称热表来实现,实时测量供
回水管道中热媒的瞬时流量及温差,得到用户在一段时间内的耗用热能。由
三个部分组成流量计,用以测量流经热交换系统的热媒流量温度传感器,
测量进水和回水温度积分仪,根据与其相连的流量计和温度传感器提供的
流量和温度数据,再经过密度和热焙值的补偿及积分计算,才能得到热能值。
按照工作原理,热能表可分为叶轮机械式、电磁式、超声波式等种类。
世界法定计量组织和欧共体标准推荐使用机械式、电磁
式和超声波式三种热能表,其中机械式热表因其经济、维修方便和对工作条
件的要求相对不高,在热水管网的热计量中占据主导地位

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 09:34 | 只看该作者
德国真兰公司的产品在热能表市场有较大的影响力。其产品以出色、稳
定的性能占有国外大面积的市场。主要开发的系列热能表,更
加强了其产品实力。由于使用最新一代的微处理器和全新的测量技术,
计算器在计量精度,测量稳定性和多功能上有很大的改进。可用于
配有任何脉冲输出的流量计。计算器已经取得了欧洲标准
认证。作为多功能热量计算器,可以与不同厂商、不
同口径的具有脉冲功能的流量计配套使用有两个附加脉冲输入输出接口,
可根据需要任意设置可添加一,一,一等模块进行远程数
据传送还可以通过红外接口抄录所有数据和修改热能表设置永久储存器
每日存储重要数据以防止意外数据丢失。还可以存储至上一年底以及前
个月的热量值。的自动故障诊断功能,可指示故障原因,并可
记录故障发生日期,累计时间和故障类型,以便于及时发现故障和进行热量
消耗的校正。是在热能表的基础上开发出的适合
工业用途的热量计算器。它和一样,也有一,一,

等模块,且在插入电源模块后,可外接电压。表壳也比民用的
更加强化,抗外界干扰能力也更强。

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 09:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 11:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 11:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 11:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 11:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 12:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 12:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 12:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 12:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-11-27 12:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问