[MCU]

超声波热能表

460|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
超声波热能表
超声波热表测量原理以及分析了热能计算方法,阐明了焙差法和热系数法这两
种热能计算的方法

对核心芯片一和以及一接口芯片夕的特性
以及在本课题中的应用方法作出详细说明,此外,分类分析了各种常见的温度传感器和
换能器的特性,并根据本课题要求选取了传感器和换能器。

使用特权

评论回复

相关帖子

powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 09:01 | 显示全部楼层
集中供暖计量收费是世纪年代中期由欧洲开始的。相应的“热表”,也经历了
从机械式、电子数字积分式。直到微处理器为基础的智能式的发展过程。年,国
际法制计量组织公布了世界上第一个国际性的标准文件“一号国际建议
热能表,,〔,〕。到年代,户用表基本上定型,
设计趋于一致。年月,欧洲共同体正式通过了统一的热能表标准代号为〔〕。
现在向中国市场上推销的欧洲各国的热表,大部分都标明了“符合一标准,,和“符
合一标准”〔。这既是给用户一个选择、判断的基本依据,也表明了欧洲热表技
术成熟和标准化的程度。先进的热表,一般具有以下的特点
总体精度达到一规定的级标准〔。
流量计部分的精度误差。
温度传感器采用铂薄膜电阻测温元件,符合一标准并精确配对。当供
回水的温差在℃以内时,测量误差℃。
积分计算仪具备热焙和质量密度修正的功能或程序。误差小于。
微功耗的设计内藏电池可以连续工作年。
设计结构紧凑,外观精美,配套系列完整。

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 09:19 | 显示全部楼层
国际法制计量组织一规程中,对“热能表,,的定义是“适用于测量在热
变换环路中,被称作载热液体的液体所吸收或转换热能的仪器,,。按规定,热表既应
能测量供热系统的供热能,也应能测量供冷系统的吸热能。但是迄今为止,欧洲的热表
绝大多数只能测量供热能,不能测量供冷吸热能。或者,测量供热和供冷要分别由两
只不同的表完成。据悉,最近,德国已开始了“冷热两用”热能表的研究。此外,当
然还有价格昂贵的问题。几年来三个国家五家公司在中国几个城市的试点,在节能效果
上都得出了肯定的结论,但推广却受到阻力。除去等待政策外,价格不能不认为是重要
的原因。

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 09:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 09:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 11:20 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 11:25 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 11:30 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 11:36 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 11:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:07 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:09 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:25 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:27 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:31 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
powermaker2568|  楼主 | 2020-11-27 12:49 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问