[运放]

请大佬帮忙分析一下面的电路,并附上波形;谢谢

877|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Chris406|  楼主 | 2020-11-27 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还请大佬帮忙分析一下。这两个应该是运放,具体型号没有。谢谢

print_28.bmp (2.25 MB )

图9

图9

print_27.bmp (2.25 MB )

图8

图8

print_26.bmp (2.25 MB )

图7

图7

print_25.bmp (2.25 MB )

图6

图6

print_22.bmp (2.25 MB )

图5

图5

print_21.bmp (2.25 MB )

图4

图4

print_20.bmp (2.25 MB )

图3

图3

print_19.bmp (2.25 MB )

图2

图2

print_18.bmp (2.25 MB )

图1

图1

原理图

原理图

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2020-11-27 13:21 | 只看该作者
最好提供一下单元电路的输入输出,还有确保原理图没有错误。
比如,NP是没有贴片吗?R10/R11是直接串联?RX是输出?M+没用?

使用特权

评论回复
板凳
Chris406|  楼主 | 2020-11-27 13:34 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-11-27 13:21
最好提供一下单元电路的输入输出,还有确保原理图没有错误。
比如,NP是没有贴片吗?R10/R11是直接串联?RX ...

你好!
原理图没有问题。
1.图中两颗电容是上件的;
2.R10和R11是直接串联;
3.RX是输出,最终与MCU连;
4.M+是输入;
5.这是一个MBUS接受电路。

现在我可以判断的是U2第七脚是输出

使用特权

评论回复
地板
gx_huang| | 2020-11-27 13:46 | 只看该作者
Chris406 发表于 2020-11-27 13:34
你好!
原理图没有问题。
1.图中两颗电容是上件的;

感觉:
U2左边是差分放大,但是你这个电路看不懂。M+才一个输入,且外围器件看不明白。
U2右边是反相放大,带直流偏置调节。
U1估计是一个带基准源的比较器。
所以,我怀疑原理图有错误,否则3个电阻接地,就看不明白。

使用特权

评论回复
Chris406|  楼主 | 2020-11-27 14:05 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-11-27 13:46
感觉:
U2左边是差分放大,但是你这个电路看不懂。M+才一个输入,且外围器件看不明白。
U2右边是反相放大 ...

这个原理图,是我从一个板子上抄一下来的。
1.R10和R11确实串联。
2.U2的第5脚是  -5V
3.U2怎么把输入脚2的波形,抬到2.5V的,如图5
4.U1怎么把尖波转成方波的,如图9

请大佬帮忙看一下。谢谢!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-11-27 14:56 | 只看该作者
电平变换很简单,运放负输入叠加而已,输入和U2右边的电阻偏置叠加。
如果把窄脉冲变成方波,U1应该是MCU或者数字逻辑电路。

使用特权

评论回复
Chris406|  楼主 | 2020-11-28 15:59 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-11-27 22:42
电路图要画工整是分析的笫一步。低频OPA低价一般用LM358。
单稳态。

多谢大佬分析。万分感谢!!!

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-11-29 14:55 回复TA
要感谢老大二件事:1. 感谢大佬分析;2. 感谢老大告诉你怎么2画电路图!!!! 
发新帖 我要提问