加不加班,加多长时间,到底谁说的算?

411|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2020-11-27 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天某公司来了一位新员工,这位员工前三天没有加班,昨天晚上开始加班,当加班到晚上八点的时候那位新员工就跑去问组长说要加班到几点,组长说要把货做完才下班,新员工说做货完要到几点,组长说不知道,你别管要加到几点,大家一起完成任务一起下班,只管去做事。于是新员工再没说什么,就回岗位做事去了,过了一会,到晚上九点了,他又跑去问组长,可以下班了吗?
组长有点不耐烦了,说你问什么问,都说了货做完下班了,上个班你还没完没了,新员工被组长一顿怼,垂头丧气的又回岗位去了。
可当到晚上十点的时候,他又跑去跟组长说,这次他不问几点下班了,直接说我下班了,组长说你下班明天就不用来了,他问组长你什么意思,组长说你别干了,他说不干可以,把工资结给我,我上几天班,你就要结几天工资给我,组长说你结工资不归我发,你明天自己去找行政,他说是你让我不干的,我当然问你要工资,谁说不让我干,我就找谁要工资,一分也别想少我的。
组长说你不愿意加班,他说我都加到十点了,你还想让我加几点,你不知道劳动法规定加班是员工自愿,可加可不加吗?
组长说你别跟我谈劳动法,你到这里就要遵守这里的规定,他说我遵守了呀,可我现在加班到这么晚了,我饿了,我困了,我要下班了,说着就走了,还说明天来,你结工资给我,组长也知道遇到刺头了,也不拦他,让他下班了。
今天那位员工就结工资走人了,你们对这件事员工的行为怎么看?

使用特权

评论回复
沙发
hobbye501|  楼主 | 2020-11-27 13:30 | 只看该作者
我要是这个新员工,我也不干了!

使用特权

评论回复
板凳
blust5| | 2020-11-27 15:30 | 只看该作者
即使真是有需要加班 这个组长做的也不地道  这样谁都会不乐意的

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2020-11-27 15:40 | 只看该作者
blust5 发表于 2020-11-27 15:30
即使真是有需要加班 这个组长做的也不地道  这样谁都会不乐意的

嗯 没有提前征求员工的个人意愿  确实不妥

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-11-27 15:53 | 只看该作者
好,有觉悟,我国要是多一些这样有阶级觉悟的人,就没有这么多996 007啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问