[方案相关]

HSA8000-N带同步整流功能的图腾柱PFC专用控制器

4143|106
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
HSA8000-N 带同步整流功能的图腾柱 PFC 专用控制器

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:38 | 显示全部楼层
4. HSA8000 引脚分布及引脚描述
4.1 HSA8000-N:48-QFN 封装引脚分布

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:39 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:41 | 显示全部楼层
5. HSA8000 技术规格
5.1 绝对最大电气规格及主要电气特性

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:44 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:45 | 显示全部楼层
6. 功能描述
HSA8000-N 是一款 48 引脚的图腾柱专用控制器。该控制器通过检测电感电流,可实现逐周期滞环电流控制
的能力,具有快速电流限制以及快速瞬态响应的能力。为了提高效率,HSA8000 通过检测开关节点的电压,
在软开关过程中采用自适应死区时间控制。芯片内部集成的峰谷计时器硬件状态机可进行变频控制,使得
芯片可在 CCM 与 CRM 模式之间无缝切换,以实现高效率及在负载瞬态变化过程中的快速动态响应特性。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:46 | 显示全部楼层
6.1 图腾柱 PFC 工作原理简述
本节详细介绍了一种无桥图腾柱 PFC 变换器的工作原理,详见图 4、图 5。其中 L 为输入电感。在该拓扑结
构中,最好使用两种不同类型的晶体管。开关 B1 与 B2 应当使用 SiC 或 GaN 的 FET,因为这两种晶体管比硅
MOSFET 可耐受更高频的硬开关操作。在运行过程中,B1 与 B2 开关的频率取决于电网瞬时电压值,通常情
况下该频率高于 100 kHz。同步整流开关 U1 与 U2 可使用低导通电阻的普通硅 MOSFET。U1 与 U2 开关频率为
电网频率。图 4 与图 5 展示了所有开关及其体二极管与结电容的电路图。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:46 | 显示全部楼层
图腾柱 PFC 变换器可等效为两个升压变换器,每个变换器负责半个周期。如图 4 所示,在电网电压的正半
周期,Boost 1 运行:MOSFET U1开启,U2关断,FET B1 不断开关,FET B2的体二极管在死区时间内作为续
流二极管(boost freewheeling diode)运行,之后 FET B2将开启,变换器在同步整流状态工作。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-11-27 23:48 | 显示全部楼层
如图 5 所示,在电网电压的负半周期,Boost 2 运行:MOSFET U2开启,MOSFET U1关断,FET B2 不断开关,
FET B1的体二极管作为续流二极管(boost freewheeling diode)运行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问