[单片机资料]

用Python给WiFi单片机写代码?RTL8722正式支持MicroPython

644|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Simon西|  楼主 | 2020-11-30 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MicroPython已经正常移植到瑞昱RTL8722单片机!

我们甚至可以轻松使用20行代码来写一个运行在单片机上的简易服务器,并通过WiFi接受信息点亮小灯,细节如下:

我们使用MicroPython来在Ameba上开发一个Socket服务器,这样Ameba就可以轻松的使用WiFi来传输和接受数据了。这之后我们从电脑端创建一个Socket客户端来发送指令,一旦Ameba收到并确认指令,就会立刻点亮LED小灯并闪烁3次。在MicroPython上面开发项目的速度是非常快的,这次的项目,只需要短短20行代码就可以轻松实现,欢迎有兴趣的开发者多来尝试。下面就是演示视频,

https://www.bilibili.com/video/BV1ep4y1r7F4?from=search&seid=6313610827345848834

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
shaoziyang| | 2020-11-30 21:31 | 只看该作者
RTL系列上还在移植吗?以前看到rtl8195有移植,但是后来停止了,而且性能比较低。

使用特权

评论回复
板凳
Simon西|  楼主 | 2020-12-14 11:51 | 只看该作者
shaoziyang 发表于 2020-11-30 21:31
RTL系列上还在移植吗?以前看到rtl8195有移植,但是后来停止了,而且性能比较低。 ...

是的,官方还在移植,后续还会继续跟上,官网上的MicroPython的专区已经开启了,想必不会这么轻易就停更了https://www.amebaiot.com/cn/ameba-micropython-summary/

使用特权

评论回复
地板
shaoziyang| | 2020-12-15 08:49 | 只看该作者
Simon西 发表于 2020-12-14 11:51
是的,官方还在移植,后续还会继续跟上,官网上的MicroPython的专区已经开启了,想必不会这么轻易就停更了 ...

这个版本只支持RT8722吗?

使用特权

评论回复
Simon西|  楼主 | 2021-2-8 17:12 | 只看该作者
shaoziyang 发表于 2020-12-15 08:49
这个版本只支持RT8722吗?

是的 目前只有RTL8722

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问