DDC 2011 Munich总决赛观感 转帖

1335|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tikelu|  楼主 | 2012-2-6 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六天的慕尼黑之行现在回想起来感觉很长,坐在家里写总结又感觉像梦一场,有那么多人那么多事深深得烙在了**里,要一下写清楚还真不知该如何下笔,姑且按时间分门别类列出来,以备报道。
作品百花齐放
自助购物车、机器蛇、反平衡装置等等,各式各样的作品展现了同学们无尽的想象力和FPGA带来的无限可能,也给了我很多启发。
我最喜欢的作品要数我的罗马尼亚室友Kiss的反平衡装置,不平衡中寻求平衡,平衡中却是处处不平衡,他说我的分形作品中蕴藏着美,我说他的作品中蕴藏着哲学,哲学和美或许就是一种东西。
最巧的作品要数墨西哥小姑娘的机器蛇了,她巧妙得将舵机连接起来,简单的设计确能模仿蛇类复杂的游动和盘踞等动作,她的想象力确实令人赞叹。
学生群英荟萃
罗马尼亚、美国、墨西哥和印度等等,来自世界各地的学生不仅带来了各自的作品,还带来了他们对电子设计、对世界的不同理解,还带来了各地的文化。不到一周的时间虽然短暂,不过我还是能在与他们的交流中收获很多,不同的地区对同样的事物会有不同的认识和思考,而本质上很多的不同种也会存在同样的感受和体会。
感谢良师益友
在这里要特别感谢一些人,来自香港的Alex,来自台湾的评委,我的舍友罗马尼亚同学Kiss,上海的丽君和赵总,当然还有中国代表团的各位同学和我的导师孟教授,没有你们的帮助我无法顺利完成比赛,你们的一言一行中都有值得我学习的地方,我会记住你们,希望以后还有机会见面。
要特别提一下孟老,我从没见过像您这么精神矍铄又乐观向上的老教授,您是大陆FPGA领域的开创者,如今依然奋斗在研发的第一线上,从北京准备的一个月到慕尼黑参赛的几天里,我不仅向您学到了技术和知识,更是学到了如何做人做事,您对生活、对科学的理解都深深得影响了我,能做您的学生我深感荣幸,在这里郑重的对您说一声谢谢。
FPGAWorld 7th
会议中Clint先生的演讲给了我纵观FPGA设计领域的机会,其它各公司代表的演讲和产品展示也让我接触了业界最新的产品和最高端的技术,对学生来说,能接触到工业应用已实属不易,这样的机会更是难得,感谢Digilent。
啤酒&宝马&足球
Digilent不仅组织大家参观了天鹅堡,还特意把比赛安排在慕尼黑啤酒节前夕,此番良苦用心让我感激不尽。短短几天虽不能对慕尼黑的文化和生活有太多了解,不过德国人的热情和慕尼黑优美的田园风光的确令人印象深刻,啤酒喝个饱,宝马坐个爽,足球踢个够,慕尼黑之旅堪称完美。