出错信息

178|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
llia|  楼主 | 2020-12-1 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
出错信息如下
Error   [315] F:\shiyan2\ADC.h; 2.42 "{" expected
Error   [249] F:\shiyan2\ADC.h; 3.1 probable missing "}" in previous block
很奇怪,我查了一下C源文件和H文件,都不缺{,
本以为可能是写程序时的输入法设错了,查了一下也没问题,网上也参考了很多类似的错误的解决方法,但都不管用,问题应该不在H文件里,各位高手看一下,谁能把这个问题解决了

使用特权

评论回复
wangpe| | 2020-12-1 21:55 | 显示全部楼层
提示信息说的很清楚的啊 是语法问题 如果看不出来 就贴源代码吧

使用特权

评论回复
langgq| | 2020-12-1 21:59 | 显示全部楼层

查查是否有那句话最后没写分号吧

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2020-12-1 22:02 | 显示全部楼层

ls说的有可能
PS switch() 结构不完整也有可能出现这东东

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2020-12-1 22:05 | 显示全部楼层
我以前也遇到这个问题:应该是“{”的问题,重新写一遍就好了。

使用特权

评论回复
zhuww| | 2020-12-1 22:10 | 显示全部楼层
这是别人写的程序,有四千行,但是都写在一个文件里面了,我把它分割成好几个文件,结果编译后就就成这个样子了,文件太多,没法贴上去,请各位高手就自己的经验谈一下,一般会在哪里出问题,我只是分割了一下文件,加了几个H文件,如果真是在那个地方少了什么{之类的,那我怎么查啊,这可是四千行的代码啊

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2020-12-1 22:13 | 显示全部楼层
对了,出问题的H文件对应的C文件我查过了,没语法错误,H文件也没丢“;”包含也没有自己包含自己的问题,编译器路径的设置也没问题,我真是不知道问题出哪里了,如果真查不出来我就重写一遍代码,按自己的风格写。

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2020-12-1 22:17 | 显示全部楼层

建议你在同一个工程里先用空文件搭好框架,如UART.C,UART.H;LCD.C;LCD.H;MENU.C;MENU.H;INPUT.C;INPUT.H……
然后逐个函数的移动……只要原来的程序没有问题,移动的过程中耐心不冒进(移动几个编译一次),绝对不会有问题的,甚至你还可以在移动的过程中标上注释。

使用特权

评论回复
lium| | 2020-12-1 22:23 | 显示全部楼层
这种工程重写是很激进的行为,建议轻易不要尝试。

使用特权

评论回复
guoyt| | 2020-12-1 22:27 | 显示全部楼层
就算要重写,也应该按照10楼先做一遍。

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2020-12-1 22:31 | 显示全部楼层
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问