【我的2020】人生的转折点

5320|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2020-12-2 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
【我的2020】人生的转折点

2020年,不管有没有新冠疫情,都是我人生的转折点,废话不多说,主要从工作和生活两方面说起吧。

工作上:

2020年,34岁,从毕业到现在,工作也有10年了,在现在这个公司也有5年了。。。离35岁,中年危机,还有不到一个月。。。

135335fc6ec05cc17e.png 299765fc6ec12b47a8.png

这10年间,从青春少年,到油腻大叔。从郁郁葱葱,到一马平川。从120斤到160斤。。。

少年时,在学校游戏人生,每天打球,聊天,组队打游戏。。。
毕业时,金融危机,工作难找,拿着1千2千的工资吃不饱穿不暖。。。
2020年此时,坐在办公室,摸着鱼,高不成低不就。。。

要问,2020年,工作上的收获是什么?那就是又混了一年。。。
能力,技术上没有成长,升值加薪也无望,每天重复这各种乱七八糟的的事情。
板子画了不少,程序一点没写,生产,售前,售后问题处理了一大堆。
还好,没有加班,出差,可以有更多的时间陪伴家人,因为,这个时候,家人很需要我。

生活上:

2020年,家里新添了两位小宝宝,这是今年最大的变化。因为疫情,宝宝刚出生后,整整在家照顾了一个多月孩子。。。
也算是因祸得福吧。
看着小宝宝们一天天长大,什么烦恼都没有了,经常咿咿呀呀的叫爸爸妈妈,无比幸福。

有时候真的很矛盾,想换个环境,挑战下自己,改变下自己,摆脱中年危机。
比如,跳个槽换个工作,争取高薪。或者,换个行,做点小买卖小生意。
又怕没时间照顾家庭,毕竟2个宝宝,家人带孩子也是很辛苦的。

茫茫碌碌的又过了一年,马上,宝宝们就1周岁了,希望它们快快长大,到时我才能放手一搏。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-31 21:52 回复TA
羡慕有2个闺女的 
tpgf 2020-12-7 09:52 回复TA
俩宝儿忒招稀罕啊 

相关帖子

jameswangchip| | 2020-12-2 10:04 | 显示全部楼层
好幸福啊,一对双胞胎。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-12-2 10:06 | 显示全部楼层
jameswangchip 发表于 2020-12-2 10:04
好幸福啊,一对双胞胎。

嗯嗯,今年最大的变化,就是从孩子变成了家长  定位不同了

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-12-2 10:07 | 显示全部楼层
不错
继续加油

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2020-12-2 12:13 | 显示全部楼层
只要家人都身体健康,其它的都是小事。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-12-2 12:17 | 显示全部楼层
yueguang3048 发表于 2020-12-2 12:13
只要家人都身体健康,其它的都是小事。

嗯 这一年 只求都身体健康。。。

使用特权

评论回复
改名了| | 2020-12-2 13:25 | 显示全部楼层
加油,

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-12-2 13:33 | 显示全部楼层
两个小宝宝,是龙凤胎吗?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-12-2 13:34 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2020-12-2 13:33
两个小宝宝,是龙凤胎吗?

2个小棉袄

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-12-2 13:37 | 显示全部楼层

这下冻不着了

使用特权

评论回复
lzdestiny| | 2020-12-2 14:15 | 显示全部楼层
加油,幸福一家人,奔向幸福生活。

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2020-12-2 19:45 | 显示全部楼层
这个转折很幸福

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-12-2 21:39 | 显示全部楼层
光棍一条 表示羡慕  楼主加油

使用特权

评论回复
w494143467| | 2020-12-3 10:24 | 显示全部楼层
好可爱(/ω\),加油(ง •̀_•́)ง,未来很美好!

使用特权

评论回复
小二哥Rico| | 2020-12-3 14:04 | 显示全部楼层
虽然我不你小几岁,到那时状态也差不多。焦虑中,不知之后的步子怎么走

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-12-3 14:22 | 显示全部楼层
小二哥Rico 发表于 2020-12-3 14:04
虽然我不你小几岁,到那时状态也差不多。焦虑中,不知之后的步子怎么走

前两年还好。。。毕竟30出头 意气风发的  无儿无女的  现在突然有了孩子 也马上35了 压力就大了

使用特权

评论回复
小二哥Rico| | 2020-12-3 15:13 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-12-3 14:22
前两年还好。。。毕竟30出头 意气风发的  无儿无女的  现在突然有了孩子 也马上35了 压力就大了 ...

也不是啊,我家姑娘一个月了。压力好大,想找出路却又不知道怎么找。目前工作是才找的,还没完全定位。干的很难受

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-12-3 15:19 | 显示全部楼层
小二哥Rico 发表于 2020-12-3 15:13
也不是啊,我家姑娘一个月了。压力好大,想找出路却又不知道怎么找。目前工作是才找的,还没完全定位。干 ...

都不容易啊  孩子大点上幼儿园就好了 。。。再熬2年吧

使用特权

评论回复
tpgf| | 2020-12-7 09:53 | 显示全部楼层
我估计着楼主已经从160到120了 有俩孩儿那绝对不是一般的累啊。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-12-7 10:46 | 显示全部楼层
tpgf 发表于 2020-12-7 09:53
我估计着楼主已经从160到120了 有俩孩儿那绝对不是一般的累啊。

错。。。不耽误吃 哈哈 没再胖下去就不错了  没时间锻炼了 去年还能有时间跑步 一周跑3次 每次5公里

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-7 13:03 回复TA
@hobbye501 :恩 没事 只要孩子健康比啥都强 
hobbye501 2020-12-7 12:41 回复TA
@tpgf :嗯 除了月子就一直是奶粉 母乳太少 不够 
tpgf 2020-12-7 12:24 回复TA
@hobbye501 :那你们肯定是喝奶粉了 母乳不会这么省事的 
hobbye501 2020-12-7 11:51 回复TA
@tpgf :4个月开始 晚上就不起夜喝奶了 
tpgf 2020-12-7 11:30 回复TA
@hobbye501 :喂奶了咋办呀 
hobbye501 2020-12-7 11:10 回复TA
@tpgf :嗯 我哄睡一个睡觉 晚上和我一起睡 
tpgf 2020-12-7 10:51 回复TA
@hobbye501 :充分说明你很爱你的小棉袄啊 我对象那看一个孩子都累的没胖起来 
hobbye501 2020-12-7 10:49 回复TA
@tpgf :嗯 累倒是不累 就是没啥时间干别的了 。。。 
tpgf 2020-12-7 10:48 回复TA
今年你肯定是没时间了天天的看孩子累着呢 
发新帖 我要提问