【我的2020】记录一下我不平凡的2020事件

1008|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
改名了|  楼主 | 2020-12-2 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2020年是一个不平凡的,从跨入庚子年的除夕开始,大年初一初二就开始封村,可以说今年的疫情改变了很多。
以下慢慢说起。
从这张小小的通行证开始说起,正月初六我生日的那天开始上班,只工作了半天就被当地单位遣散了,回家休息,禁止扎堆上班,具体时间以通知为准。一拖到了2月份才开始上班。上班之后就办理了这张通行证。以后出村都要看这个才可以放行。
五月份我领取了抽签中的抗疫邮票。
七月份孩子开始上学,最苦的是我大娃,今年是五年级升初中,然后,然后错过了最后一次的六一儿童节!
9月份报名大娃去了初中,以后就是大孩子了
10月份我去了之前工作五年的分公司,日照,遇见很多之前的同事,一起相聚吃个饭,工作了10天,然后回到了我公司,估计这次分离,以后可能见面的机会很少很少了。
十一月份公司的电工辞职了,然后让我兼职把电工的工作一起干了,月薪补助200。公司也不是很景气,然后我也默认了。
十一月一号还去献血了,已经两年多没有献血,上一次是2018年5月份
转眼就来到年底最后一个月了!没有别的愿望,就是希望大娃考试成绩好一点,二娃听话一点,唯一的遗憾是大娃没有过最后一个六一儿童节吧。。哈哈
感觉今年的出行都与口罩健康码有关系!
总体来说响应国家号召,不占用多余的资源

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-30 23:25 回复TA
都是生活的小景啊 
tpgf 2020-12-7 09:56 回复TA
图片很不错啊 
改名了 2020-12-4 06:23 回复TA
@ankee :青岛这边有的学校是小学5年初中四年 
ankee 2020-12-2 17:16 回复TA
为啥是五年级升初中呢? 

相关帖子

hobbye501| | 2020-12-2 10:17 | 显示全部楼层
一直不明白 为什么电工的孩子 大多数都是女儿呢

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-12-9 09:16 回复TA
@jjjyufan :我们也搞无线 
jjjyufan 2020-12-9 08:52 回复TA
尤其是搞无线的 
hobbye501 2020-12-9 08:18 回复TA
@xiaofei558008 :确实。。。每天离不开这些东西啊 
hobbye501 2020-12-9 08:17 回复TA
@liaojihua2010 :看来都没少被电啊 
liaojihua2010 2020-12-8 17:21 回复TA
主要取决于被电的次数,哈哈 
xiaofei558008 2020-12-2 17:29 回复TA
我周围全是女儿,电工的孩子,主要考虑,焊锡,烙铁,松香烟造成的污染,电子器件炸管,空气中的污染等等造成---生女儿!!! 
改名了|  楼主 | 2020-12-2 10:48 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-12-2 10:17
一直不明白 为什么电工的孩子 大多数都是女儿呢

哈哈,小棉袄贴身

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-12-2 13:31 | 显示全部楼层
小姑娘变成大姑娘了

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2020-12-2 17:30 | 显示全部楼层
我周围全是女儿,电工的孩子,主要考虑,焊锡,烙铁,松香烟造成的污染,电子器件炸管,空气中的污染等等造成---生女儿!!!

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-12-2 22:06 | 显示全部楼层
老乡  俺是莱州的

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-12-3 08:19 | 显示全部楼层
xiaofei558008 发表于 2020-12-2 17:30
我周围全是女儿,电工的孩子,主要考虑,焊锡,烙铁,松香烟造成的污染,电子器件炸管,空气中的污染等等造 ...

嗯 我也感觉 有点关系 我这边也是女儿多

使用特权

评论回复
strang| | 2020-12-3 08:27 | 显示全部楼层
嗯,我家也是小棉袄

使用特权

评论回复
zq413| | 2020-12-3 10:47 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-12-3 08:19
嗯 我也感觉 有点关系 我这边也是女儿多

这边儿子多。而且还是两个儿子的居多

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2020-12-3 22:01 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2020-12-2 22:06
老乡  俺是莱州的

我是莱西的

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-12-3 22:03 | 显示全部楼层

都属于胶东半岛那地场

使用特权

评论回复
tpgf| | 2020-12-7 09:57 | 显示全部楼层
图片很不错 经历嘛 就是一个普通人家一年经历的写真,很朴实也很踏实。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-12-7 12:22 | 显示全部楼层
楼主献血有瘾不,我自从大学第一次献血之后,就非常期待半年后的下一次,四年献了7次,昨天去修手机路过献血点,就非常想进去,但是前一天没休息好,就没去了

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2020-12-7 19:33 | 显示全部楼层
呐咯密密 发表于 2020-12-7 12:22
楼主献血有瘾不,我自从大学第一次献血之后,就非常期待半年后的下一次,四年献了7次,昨天去修手机路过献血 ...

有瘾啊,哈哈已经第十次献血了,第一次是2003年的非典。本来是十月一去献血,结果检测转氨酶偏高,失败,然后回去拒绝油腻,多吃清淡,11/1日献血成功。

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2020-12-7 19:36 | 显示全部楼层
tpgf 发表于 2020-12-7 09:57
图片很不错 经历嘛 就是一个普通人家一年经历的写真,很朴实也很踏实。

多谢多谢,哈哈,本来就是很普通的人家。每天吃饭工作,周日带娃,,,,

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-7 20:37 回复TA
每天平平淡淡的就是最大的幸福,咱们都是惜福的人啊 
发新帖 我要提问