【我的2020】今年过的还凑合,实现了一个小时候的愿望

535|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今年还可以,在疫情到来之前,我已经准备好了充分的**物质,消毒灯,一箱84,口罩若干,打印机1台。而且预测到了可能会封路,提前去了丈母娘家一趟,回来后国家就开始重视这个问题了,开始到处抗疫封路封城了。
不能说我能掐会算吧,因为我现在做事喜欢未雨绸缪,凡事想到最坏的情况,就不会太糟糕。
在家闭关休息了俩月,工资照发,挺好的。其实我也没闲着,一直在家学习东西。他们提前回单位的也是什么事都弄不成。
等回到单位后,好像4月了,他们好多人都在了,因为疫情,生意不好,客户都没项目做了,我们也没生意了,领导就想把我开了,找我谈话,说没活了,让我另谋出路的意思,我想着别啊,至少等发了这个月工资吧,就没做回应。当时我在想是回南京还是赖在这里。
虽然疫情影响,业主(客户)预算缩减,不愿意搞新项目了,但是事情来了,他们就要去解决,很快,他们也有项目下发给我们了,一忙起来,就又需要人了,领导也不找我麻烦了。之前天天找我谈心,说我加班不积极,上班不积极。其实就是故意找茬,安排的活我都做的漂漂亮亮的,还怎么积极。加班到半夜。。。总之领导想赶你走时候,你怎么努力都不行。一旦用得到你,你怎么弄,他都说好。

前段老家传来消息,明年不许盖新房了,然后很多在外打工居住的人都回家盖了两间小房子,也就只能允许盖这种。我爸也着急了,说要回去盖。之前人家允许盖高楼的时候,我说回去盖,他不让,人家都去盖了,他着急了。
于是找我出资盖房子,拉院子,我弟兄两人,按照河南的规矩,是老大要分户口出去的。当小弟的跟爸妈是一个户口一片宅基地。
于是把自己家的自留地作为了宅基地。盖了两间新房,并准备拉起来院墙。
而原来的老宅,从前都是玉米杆做的篱笆院,这次也准备盖起来,无奈最近雨雪天到了,两间房子弄好了,就查围墙没有全部弄好。

新建的房子与刚起步的围墙。

老宅屋里的粮仓,已经没粮食了

老宅还没弄好的院墙

老宅里我上学时候买的磁带。

老宅里我小时候用过的饭碗,这种饭碗以前很流行的,碎片还可以打火,两个碎片相互磕碰摩擦可以打出火花。
有一个带围墙的院子是我小时候的愿望,终于快要实现了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-31 21:36 回复TA
家里有地的,真开心,可以造很多结构 
tpgf 2020-12-7 09:59 回复TA
卡卡卡 很不错 
hobbye501 2020-12-2 12:55 回复TA
嗯 那时候 我也收集了好多磁带。。。家里有个收音机能放