【我的2020年】努力和不平凡的一年

3759|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一月份寒假,我满怀着激动的心情踏上了从学校回家的列车,希望一下车就可以看到雪,漫天的雪,终于我的愿望实现了!

一月插话:被在家的一个小伙伴吐槽:“人家都盼着出大日头,你盼着下雪,搞得你像是广东人没见过雪似的”,还有个在家的小伙伴说“你想多了哈,目测没有雪!”,还收了了几条新年祝福,谢谢大家!

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2020-12-8 17:23 回复TA
@米卡萨 :加了 
hobbye501 2020-12-8 09:17 回复TA
你们那雪落地会花掉吗? 
一路向北lm 2020-12-7 15:44 回复TA
@米卡萨 :好啊 
一路向北lm 2020-12-7 15:44 回复TA
@tpgf :羡慕更年轻的 
tpgf 2020-12-7 10:04 回复TA
年轻就是资本呀 

相关帖子

沙发
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-2 16:47 | 只看该作者
二月,发生了很多事情,闲的时候会在家里日常撸代码,无聊的时候会跟小伙伴们去麦田里逛逛,动手下厨做一下面包,下雪天拿出自己DIY功放来听歌,也就是这样一个普通的二月,Arm宣布了Cortex-M55内核,单片机的AI春天正式到来,这样是不平凡的二月,“一束光照进铁塔,铁塔里的肮脏和龌龊被显现,这束光便有了罪!”

日常撸代码

动手下厨做面包

DIY功放收录机
Cortex-M55内核,单片机的AI春天正式
难眠的夜

二月插话:做面包被夸也被吐槽,“像一个饼,想吃馍,做成了烧饼,不打到起泡就这样,”被南方人羡慕下雪,嫌弃DIY的功放是一个抽屉,去麦田被称为大地主,麦田神圈。日常撸代码被吐槽,纯手工撸,干撸………原来有机会撸代码也是一件幸福的事!

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-2 16:48 | 只看该作者
三月很平凡也很安静,略显有些繁忙。这个月搭建好了自己的第一个工作台,和家人包了一大盘超大的饺子,这个月我家的猫有点嚣张,直接想让我**!
三月搭建好的一个工作台
三月的饺子很暖
三月的猫很嚣张

三月插话:做饺子被夸,“你包的吗?这饺子好吃,卖相差了点,胜在好吃,怼一袋方便面进去”,那只猫被点名了,“有猫可以撸是个富人家,这猫放着钱不拿,玩什么电脑,虽然这猫不太好看,但我还是喜欢它的样子,不养女朋友,养什么猫?”。

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2020-12-8 14:50 回复TA
@hobbye501 :自己定做的 
hobbye501 2020-12-8 09:19 回复TA
工作台不错 我也想有一个 下次买房子装修 打算设计个 
地板
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-2 16:50 | 只看该作者
四月,一样很平凡很安静,四月的饺子升级了,直接变成了水煎包了,我是第一次做,味道很棒了,四月的电子漫画有更新了,很可爱很可爱!
四月的水煎包
四月更新的电子漫画

四月插话:做水煎包事件,“这包子可以啊,薄皮大馅,你这包的也太好看了,锅贴,在家挺享受哈!”,四月更新的电子漫画,“不画的一手好漫画,不是一个好工程师”。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-12-8 09:19 回复TA
超喜欢吃水煎包 就是不会做啊 教教? 
ankee 2020-12-2 17:13 回复TA
画的真不错! 
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-2 16:53 | 只看该作者
五月,算是比较悠闲的一月,我参观了姨夫家的花园,被惊艳到了,中旬的时候入手的正点原子的mini-Linux开发板,在B站发布了一个开箱视频,体验了一把UP主的感觉。
姨夫家的花园,图三笑死我了,鸟来了!
mini-Linux开发板

五月插话:五月的花很美,五月的板子也很漂亮,UP主的视频深深的被吐槽,“赶紧去学Linux吧,你这命令不熟啊,买个小三角架,以后好好拍视频吧!”。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-2 16:55 | 只看该作者
六月,是个收获和离别的月份,这个月家里收小麦,今年小麦大减产,农民不易!这个月我也体验了一次当老师的感觉,自己做了高校的兼职老师,给学生们上了一个月的嵌入式的课,很珍惜这段美好的时光。六月末是个离别的月份,带上家乡的美景和味道,来到异乡,耽误的半年过去了,要开始努力了!
六月的麦子
兼职老师的课表和装备
           家乡的美景
家乡的美食

六月插话:六月的小麦很金黄;六月份的人们最忙碌;六月份的课表很多;六月份的设备很简陋;六月份的风景很美;六月份的美食最好吃!

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2020-12-10 16:57 回复TA
@keer_zu :河南 
keer_zu 2020-12-10 15:31 回复TA
家乡哪里的?看着是北方啊 
hobbye501 2020-12-8 09:20 回复TA
猫耳朵 自己做?厉害了 
一路向北lm 2020-12-2 18:28 回复TA
@blust5 :哈哈,自己做的,这个很简单 
blust5 2020-12-2 17:57 回复TA
原来市面上买的猫耳朵就是你家炸出来的哇 
21ic小喇叭| | 2020-12-2 17:12 | 只看该作者
得奖潜力军。。。。看好你,估计是个大作!!期待完成的那天~~~

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-2 17:36 | 只看该作者
七月,从家-深圳,七月份参加了RT-Thread和21ic举办设计大赛;七月份买了第一台叮当猫的风扇;七月份买了叮当猫被子;七月份去了深圳图书馆;七月份见了一直想见的人;七月份去爬了绿道;七月份评测了赛元的MCU;七月份写好了毕业设计软件V1.0版本;七月份参加了国际物联网展;七月份收到了论坛的定制T袖;七月份,很忙碌,也很精彩!
RT-Thread和21ic举办设计大赛

叮当猫的风扇、叮当猫被子
深圳图书馆
七月份见了一直想见的人
七月份绿道之行
评测了赛元的MCU
参加了国际物联网展
收到了论坛的定制T袖
写好了毕业设计软件V1.0版本

七月插话:又是一个艳阳似火的七月!七月的大地到处都是繁忙,有RT-Thread和21ic举办设计大赛在招展;七月的天空,有一种渴望在涌动,渴望七月份能买到叮当猫的风扇和被子;渴望七月份能去深圳图书馆;渴望七月份见到一直想见的人;渴望七月份去环游绿道;渴望七月份写好了毕业设计软件;渴望七月份收到了论坛的定制T袖;走进生机盎然的七月,走进七月滚烫的诗行,倾听柳荫深处抑扬顿挫的蝉鸣,挟裹着不安分的飞翔。看吧,七月的渴望都成了现实。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-12-2 22:07 | 只看该作者
相当不错

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-3 12:44 | 只看该作者

感谢支持

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-3 13:55 | 只看该作者

到了八月,八月的山脚很美,让我可以俯视整个城市的角落;八月的月亮很圆让我突然想起了远方的家;八月的零食很调皮,总是让我不忍心下口;八月的行李很多,忍不住买了可爱的真空袋子,八月的最后,独自一人去了一趟海边,他们说,走的越远水越清,于是整整坐了一上午的车。
八月的山脚
八月的月亮
八月的零食                              八月的真空袋子
八月的海边

八月插话:八月它说,我很好,心情很不错,没事的时候可以坐到山脚看看风景,实在无聊就跑的远些,去看看大海,身边就有的,小心别错过了!他们曾说那片海:“翻过东涌再回来”,还说“十里银滩,度假胜地”,我信!

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-12-7 13:49 | 只看该作者
一路向北是男的女的?

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-12-7 14:02 | 只看该作者
惊了,北哥出了连载2020,

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-7 15:41 | 只看该作者
比神乐 发表于 2020-12-7 13:49
一路向北是男的女的?

你猜

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-7 15:42 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2020-12-7 14:02
惊了,北哥出了连载2020,

快来呱唧呱唧

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2020-12-7 16:47 | 只看该作者
我觉得楼主应该是男生,都叫北哥了么哈哈哈

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2020-12-7 16:48 | 只看该作者
今天也要加油更新呀!

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-7 16:49 | 只看该作者
转眼就到了九月,九月真是一个难忘的月份,这一月献花送给我的老师;这一月,又开始了环大学城夜跑,拍下了夜色下最美广大;九月份饭堂都眷顾着我,每天都放着杰伦的歌;九月份论坛的一个小哥哥送了我一块华大的开发板,这里表示感谢;九月份我在实验室看到双彩虹,好运要降临我身上啦;除了这些,九月份还有很多精彩的事情,九月份找工作找的心情烦躁。九月份参加了ST全国研讨会,记得每年的十月都会跟原子哥合照影,以此纪念我学习stm32的那段岁月,今年来的有点早哈。
九月的教师节
夜色下的广大
九月份的饭堂
九月份的开发板
九月份的双彩虹
九月份的工作
018.10                                        2019.10                 2020.9
                    九月份的签名

九月插话:九月的星空很美,九月的烟花灿烂,你我约定九月,不等霜寒露冷,黄叶凝霜!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-12-8 09:22 回复TA
哪位是本人啊 
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-7 16:49 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2020-12-7 16:48
今天也要加油更新呀!

来了哈

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-12-7 16:50 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2020-12-7 16:48
今天也要加油更新呀!

快点赞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问