Chip on IDE KF32 GPIO初始化问题

3651|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
1129539617|  楼主 | 2020-12-3 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个初始化是不是定义的输入口全部上拉,为什么只有定义的最后一个输入口有上拉,前面的口都没有上拉,求解
void GPIOInit_Input_Config(GPIO_SFRmap* GPIOx,uint16_t GpioPin)
{
        /*初始化复位GPIOx外设,使能GPIOx外设时钟*/
                GPIO_Reset(GPIOx);
        /* 配置 Pxy作为输入模式 */
        GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
        //GPIO_Struct_Init(&GPIO_InitStructure);
        GPIO_InitStructure.m_Pin = GpioPin;
        GPIO_InitStructure.m_Speed = GPIO_LOW_SPEED;                   //初始化 GPIO输出速度
        GPIO_InitStructure.m_Mode = GPIO_MODE_IN;                      //初始化 GPIO方向为输入
        GPIO_InitStructure.m_PullUp = GPIO_PULLUP;//GPIO_NOPULL;                     //初始化 GPIO是否上拉 不上拉
        GPIO_InitStructure.m_PullDown = GPIO_NOPULL;//GPIO_PULLUP;                   //初始化 GPIO是否下拉 不下拉
        GPIO_Configuration(GPIOx,&GPIO_InitStructure);
}
搜索
复制

使用特权

评论回复
caigang13| | 2020-12-4 07:36 | 显示全部楼层
没有看出只有最后一个IO上啦

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2020-12-4 12:33 | 显示全部楼层
程序没毛病啊!

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2020-12-6 21:11 | 显示全部楼层
没明白哪里有问题?

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2020-12-7 22:48 | 显示全部楼层
没明白楼主想表达什么意思?

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2020-12-12 17:08 | 显示全部楼层
感谢分享,不错的帖子。

使用特权

评论回复
fuqinyyy| | 2020-12-13 17:36 | 显示全部楼层
程序没毛病啊

使用特权

评论回复
内政奇才| | 2020-12-14 15:08 | 显示全部楼层
程序没毛病啊

使用特权

评论回复
麻花油条| | 2020-12-14 15:11 | 显示全部楼层
请问楼主您想表达的是什么

使用特权

评论回复
jiangyongabc| | 2020-12-16 07:52 | 显示全部楼层
程序是配置的上拉啊

使用特权

评论回复
lidi911| | 2020-12-16 22:36 | 显示全部楼层
程序没问题啊

使用特权

评论回复
HuangHongLun| | 2020-12-22 16:05 | 显示全部楼层
        GPIO_InitStructure.m_PullUp = GPIO_PULLUP;//GPIO_NOPULL;                     //初始化 GPIO是否上拉 不上拉
        GPIO_InitStructure.m_PullDown = GPIO_NOPULL;//GPIO_PULLUP;                   //初始化 GPIO是否下拉 不下拉
说的是这两条语句吗,两者之间是没有冲突的

使用特权

评论回复
阳光的zj| | 2021-5-14 19:54 | 显示全部楼层
建议看手册吧,这个只是官方给的函数接口而已,最终还是配寄存器。

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-5-18 09:37 | 显示全部楼层
感觉代码是没有任何问题的。不知道为什么会有问题呢?

使用特权

评论回复
勇敢的大白菜| | 2021-5-18 23:50 | 显示全部楼层
没看明白是咋回事。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问