[其他]

【已结束】【有奖话题】如何打造自己的低成本电子实验...

6570|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
话题已结束,恭喜:@王栋春   获得500家园币,所有参与回帖的用户均赠送10家园币,感谢大家的积极参与!

(图片来自网络)

诸位电子老司机,大家做了那么多年的产品开发、参与的项目很多、设计的产品硬件少说也有上百个,你们有自己的(低成本小规模)电子实验室吗?

根据这些年一步步过来的经验,楼主觉得做一些实验和调试,完全可以自己搞个实验室,并不一定要买多贵多好的设备,本着够用就行的原则罗列了一些,大家看看靠谱不?

便携式三维扫描仪,双CMOS摄像头+DLP投影

16路视频采集卡

可调稳压电源(必备)

诸如此类,还有很多设备,欢迎补充和纠正,说说您都有哪些设备?

活动奖励:
回帖分享您的看法,活动结束后抽取 1位 幸运用户,赠送500家园币(1000家园币可以兑换10元打赏),每位回帖的用户均赠送 10 家园币。

有效时间:
2020年12月3日 - 2020年12月5日

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-4 14:07 回复TA
哈哈哈 我都是用单位的 
hobbye501 2020-12-3 10:06 回复TA
公司有就用公司的吧 毕竟不少钱呢 

相关帖子

沙发
eyesee2008| | 2020-12-3 10:00 | 只看该作者
看要做哪些开发了,最基本的工具肯定得配齐的,数字万用表,示波器,稳压源,函数信号发射器,频谱仪什么的,这投入估计得不少

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2020-12-3 10:07 | 只看该作者
家里就有焊台 万用表 稳压电源 基本的电路啥的 够用了

使用特权

评论回复
地板
呐咯密密| | 2020-12-3 10:35 | 只看该作者
小喇叭你这贴出来的两个我就没话说了,这成本有点高,我就焊台,万用表,风枪和电源。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-12-3 10:47 回复TA
没事儿没事儿,我也是网络粘贴的图,其实我也不认识哈哈 
137017878| | 2020-12-3 10:39 | 只看该作者
可调电源、电烙铁、热风枪、万用表、示波器、逻辑分析仪、洞洞板、常用元件等等,贵的仪器就买不起了

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-12-3 10:47 回复TA
大概花多少钱啊哈哈 
木野臻| | 2020-12-3 10:56 | 只看该作者
      除常用的电烙铁、直流开关电源、万用表、示波器、网络分析仪、镊子、综测仪、接收机、手持频谱仪还有些特有创意的东西:
1.模拟负载箱:没有真实的负载,(如:电机、灯泡、喇叭),用小开关控制输入信号、LED代表负载,只要输入信号对应有输出就表示功能正常。
2.蓄电池:直流开关电源有限流,接上负载会保护,用蓄电池解决该问题。(悄悄的说,蓄电池是电动自行车上的)
3.样品柜:日积月累申请的样品太多,供应商送我们一个样品柜,找物料再也不用东找西找了。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-12-3 11:23 | 只看该作者
本人的家用电子DIY工作台内含 0-30V 0-2A可调稳压电源;自制AC220V-380V、36V、24V、220V隔离变压器,容量500VA;胜利VC890D数字万用表;优利德电阻、电感、电容数显表;自制四路DC数显0-100V电压表;90W 998焊台;胜利双踪30MHZ数字示波器;自制线路板夹持台;有柄六倍放大镜;51单片机开发套件(没中文版keil软件),以及其它自制小工具

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-4 14:53 回复TA
@王栋春 :这也够意思了 说明你浸淫的够久 花费的精力够多啊 
王栋春 2020-12-4 14:36 回复TA
@tpgf :除了自制的仪器外 其它都是从论坛淘来的 
tpgf 2020-12-4 14:12 回复TA
你这设备够全的啊 
sumoon_yao| | 2020-12-3 11:26 | 只看该作者
工程师必备3件套:万用表、稳压电源、示波器。奢侈的再加个信号发生器。

使用特权

评论回复
elephant00| | 2020-12-3 11:35 | 只看该作者
万用表、稳压电源、示波器、信号发生器

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2020-12-3 11:36 | 只看该作者
焊台 万用表 稳压电源 基本的电路等

使用特权

评论回复
cr315| | 2020-12-3 11:36 | 只看该作者
数字万用表,示波器,稳压源,函数信号发射器

使用特权

评论回复
jcky001| | 2020-12-3 11:39 | 只看该作者
焊台,万用表,风枪和电源

使用特权

评论回复
yytek| | 2020-12-3 11:43 | 只看该作者
买了恒温焊台,风枪,万用表,可调电源

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-12-3 11:58 | 只看该作者
太贵的东西自己买划不来,自己只能搞些简单便宜的。像简单的万用表,电烙铁,剪线钳,螺丝刀,用来修修补补。其他像示波器,热风枪,电源之类的大件都比较贵,就借公司的用用。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-4 14:13 回复TA
我家里的热风枪还是从21家参加活动得到的 
数码小叶| | 2020-12-3 11:58 | 只看该作者
这贴图里贴的是实验设备么必不可少的三样:万用表,示波器,逻辑分析仪,调试程序必须要有啊。烙铁什么的也得备着。所谓低成本不是东西少,只是东西的参数低点,贵的示波器就直接涵盖了万用表、示波器、逻辑分析仪了。示波器为了便宜,直接是usb接笔记本的,这样下来三样东西价格基本差不多,加起来2000搞定

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-4 14:13 回复TA
我好像只有一个万用表哈哈 
天师猫神| | 2020-12-3 13:02 | 只看该作者
焊台, 风枪,数字万用表,示波器,国产测温仪<检测电路板温度用>

使用特权

评论回复
shendu0032| | 2020-12-3 13:10 | 只看该作者
我还是大学生,目前也只是在实验室。可以说实验室的设备还是齐全的哈 基本的设备都有:万用表 直流稳压电源 示波器 信号发生器 3D打印机 雕刻机 台钻  热转印机  切割机 打印机 焊台 风枪  以及其他耗材。我自己家里也配置了电源和示波器,当然焊台和万用表是必备的 还差一个风枪。等有机会再慢慢丰富我的设备吧。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-12-4 14:15 回复TA
作为一个大学生 已经很不错了 
一路向北lm| | 2020-12-3 13:11 | 只看该作者
首先得有个房子

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2020-12-4 19:15 回复TA
@tpgf :建立一起基础之上 
tpgf 2020-12-4 14:15 回复TA
你这个可是一针见血啊 
hk386| | 2020-12-3 14:18 | 只看该作者
看你说的,做自己的实验室哪里有那么简单,先不说有没有钱,东西起码配备你就看你搞不到。比如
1.想要一个大桌子,上面放东西
2.电烙铁,风枪等等这些你需要配备
3.需要电脑,还需要配置可以的,起码能带动PCB软件的
4.需要电子元件,一般的二极管三极管等等需要配备好
5.可调电源,起码是20V/2A以上的
6.示波器,可选,因为太贵
7.杂七杂八的辅助工具,放大镜,胶枪等等
   从上面看,还是回公司或者学校去搞吧,那里基本上毕竟齐全,晚上加个班弄下自己的爱好就好。

使用特权

评论回复
LZB951230| | 2020-12-3 14:31 | 只看该作者
基本动手工具:电烙铁、工具箱、开关电源、台灯、示波器、万用表、风枪等。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问