【我的2020】关键的一年

761|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-3 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年大的环境人人都身处期间就不必多言,对我来说是关键的一年,更可以说是孩子的关键一年,今年是孩子初中升高的年份。初中就不必细说来,是划片摇号,结果被摇到了兜底校,可人家就有运气好的,整个XX的大院的孩子都摇到来好学校,大概摇号这机器也该拿拿笼了。
高中终于不用摇号来,可以按成绩在区内选择好学校,这就要论学区房的优势了,好的地方,自然是好学校扎堆儿的地方。咱不在那个区间自然也不报哪里的学校!
由于孩子是科技特长生,那咱就朝这个方向去申请吧!
或许没申请过的家长不清楚,特长生并不是对每个学校都有用的,有的学校招,有的学校不招;有的招科技,有的招文艺或体育;招科技的又细分为招科技创新与发明的,有招机器人大赛的。一句话就是你有资质,人家的门不一定开!
无奈之余只好报了一个离家近的校,也对科技有减分的照顾,其实孩子无需他们照顾,靠他们那孩子的成绩绰绰有余,唯一看重的无非是他们对进拔尖班的承诺,便提交了申请,同时也就失去了选取其它校的资格。
鬼使神差地是,当时主管教学的校长没在,就打电话征求了他的意见,在其同意的情况下,便签字提交了申请。
本来事情到这里也就该结束了,然而奇怪的是开学后确实进行了分班,孩子不但没能进拔尖班却进了水平靠后的班,而仅有的2名特长生中,另一个只多0.2的却进仅次于拔尖班的班级。再找当时负责去照特长生的人去问,则说是出差了,难道他就没有手机吗?
一等再等,几周过去了,据说是他回来了,让自己找校长去研究,结果自然你也会猜的出,说是班级已经排满了,没法再加进去了。你们早干什么去了!这不是名目仗胆地刷流氓吗?
孩子既然已近学习一段时间了,转校也并不现实,只能靠自学或作业帮之类的网校来提升学习的水平了。
一个学校、一个校长都不能信守承诺,又何以能够言传身教,以身作则为人师表,学生又能从你们的身上学到怎样的优秀品德呢?不免令人深思!
期待孩子能努力学习,发奋自强不为这些污秽所消磨锐气,靠自己考出好成绩,给他们以响亮的耳光!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-30 23:20 回复TA
读书不能让人成长,让人成长的是社会 
hobbye501 2020-12-8 08:26 回复TA
承诺这个东西。。。最不可靠了 信它才怪 

相关帖子

比神乐| | 2020-12-3 13:34 | 显示全部楼层
是不是没送礼的缘故?

使用特权

评论回复
mochou| | 2020-12-3 16:26 | 显示全部楼层
在什么哪座城市?

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-3 18:12 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2020-12-3 13:34
是不是没送礼的缘故?

嗨你跟他不认识,他也敢收呀!

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-3 18:12 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2020-12-3 16:26
在什么哪座城市?

燕赵之地

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2020-12-4 12:33 | 显示全部楼层
之前答应,后面礼物没跟上!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-30 23:20 回复TA
物质时代,很多东西都变质了 
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-4 14:27 | 显示全部楼层
wlzeagle 发表于 2020-12-4 12:33
之前答应,后面礼物没跟上!

没跟上套路?!

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2020-12-4 16:46 | 显示全部楼层
送礼就不会吧

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-4 16:51 | 显示全部楼层

嗨,当时他们强力留,否则还可以有其它的选择。当年孩子可是全国创意之星即十佳的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-30 23:21 回复TA
很多的强化班课后学习班,造就了很多临时的天才孩子 
hobbye501| | 2020-12-8 08:27 | 显示全部楼层
白纸黑字写上 签字盖章。。。口说无凭啊

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-8 11:57 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-12-8 08:27
白纸黑字写上 签字盖章。。。口说无凭啊

是你签协议给它,你却没有协议件。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-12-8 12:48 | 显示全部楼层
jinglixixi 发表于 2020-12-8 11:57
是你签协议给它,你却没有协议件。

拍照留念也行啊 有证据就不怕它不承认

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-12-8 13:36 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-12-8 12:48
拍照留念也行啊 有证据就不怕它不承认

悔,当时哪留这个心眼儿了!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-12-9 13:08 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问