FPGA开发设计流程

410|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FPGA (Field-Programmable Gate Array):现场可编程门阵列
是ASIC领域的一种半定制电路

SOC:片上系统
将完整的产品功能集成到一个芯片上
设计思想:自顶向下,软硬协同
层次化,结构化
FPGA设计流程:
1、电路设计:方**证,系统设计和FPGA芯片选择
2、设计输入:HDL和原理图输入 HDL优点:语言与芯片工艺无关
3、功能仿真:前仿真,使用波形编辑器和HDL生成测试向量,仿真结果生成报告文件和输出信号波形,发现错误返回设计
4、综合优化:高抽象层次转化为低抽象层次
5、综合后仿真:综合后检查综合结果是否与原设计一致,综合后生成标准延时反标注到综合仿真模型中
6、实现与布局布线:将逻辑网表配置到具体的FPGA芯片上,需要在速度和面积之间进行选择
7、时序仿真:后仿真,是将布局布线延时反标注到设计网表中
8、板级仿真与验证:应用于高速电路,对高速系统信号完整性,电磁干扰等特征进行分析
9、芯片编程与调试:产生位数据流文件,将编程数据下载到FPGA芯片中
FPGA开发流程:

(转载)

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2020-12-3 22:54 | 只看该作者
我对你这远程烧录感兴趣啊

使用特权

评论回复
评论
feihufuture 2020-12-7 10:44 回复TA
@zhangmangui :很多公司都有做这个功能的,比较常见了。无论是我之前用stm32+fpga,还是zynq和mpsoc,都弄过远程更新的。 
zhangmangui 2020-12-6 23:13 回复TA
@feihufuture :看来你研究过这个啊 有个专利就是基于ARM实现的FPGA烧写 
feihufuture 2020-12-4 09:29 回复TA
除非他不用arm来远程更新FPGA 
板凳
远程烧录联盟|  楼主 | 2020-12-7 10:43 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-12-3 22:54
我对你这远程烧录感兴趣啊

我正筹备一个远程烧录技术交流Q群,97160643,欢迎加入

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2020-12-8 22:19 | 只看该作者
远程烧录联盟 发表于 2020-12-7 10:43
我正筹备一个远程烧录技术交流Q群,97160643,欢迎加入

主要是用途有多大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问