[电源技术资料]

GP8101+BP5929调光调色温方案

1925|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
15601690470|  楼主 | 2020-12-4 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
介绍:
智能照明领域, LED调光调色温逐渐成为主流的需求,不管是学校教室照明,还是家庭的智能灯具,或者商场超市等环境中,都有此类的应用需求。
客益电子推出的双路PWM信号 +单路 DCDC调光调色温的方案,可以实现一路 PWM调光,一路 PWM调色温的功能。并且通过模拟电压调光实现纯线性电流驱动,完全无频闪。
原理:
一路PWM输入,通过 PAC芯片 GP8101转换成模拟电压,模拟电压调节 DCDC输出总电流,从而调节 LED的亮度。另一路PWM信号输出,通过 PWM转换 芯片BP5929转换成 2两路互补的 PWM输出,通过互补斩波的方式实现色温的调节。
特点:
  • 单路 DCDC支持调光调色
  • 模拟电压调光,完全无频闪
  • 20KHz 高频调色温
  • 可以对接蓝牙 wifi模块实现智能调节

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
acepw| | 2021-11-9 22:51 | 只看该作者
有意思,不过目前市场上应该 可控硅跟0-10V二合一的需求比较多,不知道贵司有没有这个方案?

使用特权

评论回复
板凳
kongaa123456| | 2021-11-10 13:41 | 只看该作者
GP8101 这个芯片,它本身也会消耗电流的 它这个电流功耗是多大?

使用特权

评论回复
地板
lisayuhan| | 2021-11-10 16:40 | 只看该作者
GP8101 和 BP5929 两颗配合使用,抗干扰问题如何解决?

使用特权

评论回复
jackeyzhai| | 2021-11-11 09:22 | 只看该作者
BP系列是晶丰的产品吧

使用特权

评论回复
angeldust666| | 2021-11-11 09:33 | 只看该作者
看起来效果非常好, 请问成本方面, 整个BOM会超过10元吗?

使用特权

评论回复
DDYYDS| | 2021-11-11 15:22 | 只看该作者
调光深度能到1%吗?

使用特权

评论回复
15106180338| | 2021-11-12 16:13 | 只看该作者
这个调光曲线自己定制吗

使用特权

评论回复
毛毛虫爱电子| | 2021-11-12 23:13 | 只看该作者
你们有和涂鸦这种模组厂适配过吗?

使用特权

评论回复
shitouying| | 2021-11-14 22:56 | 只看该作者
实际使用中,两路PWM 信号如何产生,贵司有合适的方案吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问