[技术问答]

hk32f030mp4f6死机问题

691|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
annko2005| | 2020-12-4 17:03 | 显示全部楼层
你做一个没有STOP的例程,然后你要先按住复位键,然后点击下载后,再松开复位键。不然你按复位键后松开程序已经运行了又进了STOP,肯定不能再连接。

使用特权

评论回复
wer595|  楼主 | 2020-12-4 17:49 | 显示全部楼层
annko2005 发表于 2020-12-4 17:03
你做一个没有STOP的例程,然后你要先按住复位键,然后点击下载后,再松开复位键。不然你按复位键后松开程序 ...

这块芯片已经不能被识别出来了,就算一直按着复位键不松手,在debug中也是显示没连接,这是我疑惑的地方。

使用特权

评论回复
gddddd| | 2020-12-5 09:40 | 显示全部楼层
按住复位键的时候本来就识别不到芯片的,我的经验是用不带stop和不占用swd引脚的例程,编译好后直接点keil中的下载,同时瞬间点一下复位键,放开复位键后程序就自动下载进去了,这个方法对已经烧录占用swd引脚无法仿真的芯片一样有效

使用特权

评论回复
wer595|  楼主 | 2020-12-5 10:36 | 显示全部楼层
gddddd 发表于 2020-12-5 09:40
按住复位键的时候本来就识别不到芯片的,我的经验是用不带stop和不占用swd引脚的例程,编译好后直接点keil ...

按照你的方法也下载不了,我感觉原因是在中断服务函数里放stop模式。

使用特权

评论回复
gddddd| | 2020-12-6 10:49 | 显示全部楼层
可能点下载和复位的时机没掌握好,多试验几次吧,绝对可行的。原理就是利用上电的一瞬间还没进stop模式或者还没复用swd引脚的时候就开始使用swd引脚下载程序

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2020-12-6 21:06 | 显示全部楼层
即使进入了Stop也应该可以直接通过仿真器重新烧写Flash啊?楼主是什么回事?

使用特权

评论回复
wer595|  楼主 | 2020-12-7 17:58 | 显示全部楼层
weifeng90 发表于 2020-12-6 21:06
即使进入了Stop也应该可以直接通过仿真器重新烧写Flash啊?楼主是什么回事? ...

识别不到芯片,连接不成功怎么烧写?

使用特权

评论回复
wer595|  楼主 | 2020-12-7 18:01 | 显示全部楼层
gddddd 发表于 2020-12-6 10:49
可能点下载和复位的时机没掌握好,多试验几次吧,绝对可行的。原理就是利用上电的一瞬间还没进stop模式或者 ...

我肯定试了很多次也不成才来问的呀,都锁死三块芯片了。换了芯片,中断服务函数里面不放stop模式的语句,就可以下载成功(按着复位键,然后放掉)

使用特权

评论回复
ifxz0123| | 2020-12-8 18:20 | 显示全部楼层
用JLINK试试

使用特权

评论回复
嵌入小菜菜| | 2020-12-8 21:39 | 显示全部楼层
应该使用jlink来试试的。这样比较好点。

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2020-12-9 08:24 | 显示全部楼层
直接用Jlink擦除芯片在重新烧写程序

使用特权

评论回复
wer595|  楼主 | 2020-12-10 09:47 | 显示全部楼层
奈何手上没有jlink

使用特权

评论回复
自己的灌饼| | 2020-12-16 16:24 | 显示全部楼层
这个怎么会死机呢?我手上没有jlink

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2020-12-17 11:07 | 显示全部楼层
用Jlink擦除芯片在重新烧写程序

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问