请问德高望重的chunyang大哥

3046|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzty|  楼主 | 2009-3-30 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ZZTY| | 2009-3-30 10:17 | 只看该作者

回楼上

LED要是没有技术含量和技术的更新??
LED的应用产品会有现在如此的应用广泛?? 

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2009-3-30 10:22 | 只看该作者

技术含量在LED的生产厂家那里

使用特权

评论回复
地板
zzty|  楼主 | 2009-3-30 10:36 | 只看该作者

回楼上

要是技术一直在生产厂家那里束缚着,
那LED还有发展的余地吗??
我相信生产厂家以外还是有很多LED行业的高手的??
LED的发展前景势如破竹,我看好

使用特权

评论回复
awey| | 2009-3-30 10:42 | 只看该作者

有市场不一定有技术含量

市场确实很大,但制约LED照明普及的瓶颈是价格和光效,而不是在应用技术上面。

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-3-30 10:46 | 只看该作者

别一谈“电子技术”就是线路技术,LED技术不在“线路”上

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-30 10:46 | 只看该作者

LED应用如果说有技术含量的话,你得去做IC设计

除了LED制造本身的技术含量(也不是所有品种的LED都称得上有“技术含量”,少数品种而已),应用方面的技术含量几乎都在IC上,使用现成IC只要该IC的技术是成熟的且严格尊照Datasheet载明的规范去设计电路就不会有什么问题,剩下的就是工艺设计和品质、成本的控制了,应用电路的设计确实非常简单,工艺也可以仿抄,所以注定现在的LED终端产品很快就被做滥了,产品彼此亦无明显的差异性,最后只有血拼价格,然后劣币驱逐良币,致使市场上高端方面被少数正规企业占据,低端方面则是“山寨”遍地开花,中间档次的产品反而极难生存,因为该行业的进入门槛在事实上根本不存在,如此类型的人气,开个专栏必成广告帖的天下。
    有关LED应用技术可以在本栏目讨论、咨询,恐怕确实没有单开栏目的必要,而且21IC现在其实应该适当缩减栏目了。

使用特权

评论回复
zzty|  楼主 | 2009-3-30 10:52 | 只看该作者

回6楼

据我了解,
LED封装厂家已经在散热和光效方面
做进一步的改善了
LED封装技术日渐成熟,没有什么疑义的,
只是时间问题而已

使用特权

评论回复
zzty|  楼主 | 2009-3-30 11:02 | 只看该作者

回chunyang大哥

照chunyang大哥的说法,
搞LED行业的人再搞几年(甚至一两年的时间)就会有被迫转行的趋势??

使用特权

评论回复
awey| | 2009-3-30 11:08 | 只看该作者

看LED行业怎么定义

如果LED相当的普及,会带动相关行业的发展。
比如:大功率LED电源,太阳能,蓄电池等等。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-30 11:10 | 只看该作者

那可不见得

但要看你具体在哪了,山寨的话,毫无疑问前途渺茫。
    其实做LED方面的应用设计,我相信一个即使从来没有接触过但拥有一定程度以上悟性、能力和经验的电子工程师是可以轻松应付的,单就技术方面而言,除了少数门槛极高或需要大规模团队协作的领域外,多数都是相通的,一个优秀的工程师要讲究“诗外功夫”,至于行业知识和资源等则要超脱技术本身,商务才是核心。

使用特权

评论回复
zzty|  楼主 | 2009-3-30 11:11 | 只看该作者

转行啦

看看前辈们说的话,想转行啦

使用特权

评论回复
zzty|  楼主 | 2009-3-30 11:14 | 只看该作者

chunyang大哥

chunyang大哥你说的话有点高深啊,我要多花点时间悟悟啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-30 11:16 | 只看该作者

呵呵,那也要慎重

关键看你的打算,人之所学要为自己的目标服务。前面提到过两点不妨仔细琢磨一下:1、LED终端应用产品市场的进入门槛很低;2、技术的相通性。

使用特权

评论回复
zzty|  楼主 | 2009-3-30 11:26 | 只看该作者

郁闷啊

我现在就是在一个山寨里做山寨机,有点想出来了.
原本想出来找一个好的LED灯光厂,现在让你那样一说,
都不知道出来以后又做哪一行了??
我专科毕业,出来两年多了,51单片机会汇编,
但是没有在一个单位搞过具体的项目.
在现在的LED灯光厂搞了一年多的PCB 
希望各位前辈们指一下小辈的前途方向
谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-30 11:40 | 只看该作者

那么看来你目前能选择的机会还并不多

现在也未必是合适时候,楼主尚需学习,而且该学习的东西还不少。多数情况下,不要寄希望于外界环境能给你带来足够的学习机会和内容,关键要靠自己,有心无心的差别可就大了去了。

使用特权

评论回复
zzty|  楼主 | 2009-3-30 11:49 | 只看该作者

迷茫

进又时机(经济)不佳,
退又感觉没有什么新知识充实自己.
真是进退两难
迷茫啊迷茫啊
真得是很迷茫啊
嗨 ~~~!!1

使用特权

评论回复
awey| | 2009-3-30 11:51 | 只看该作者

既然很有市场,何不考虑做销售?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-3-30 11:54 | 只看该作者

有心人处处都能学到东西,无心人处处看不到可学的东西

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-3-30 13:01 | 只看该作者

这东西会越来越傻瓜化

光电子当然是高技术,但光电子应用就不是了。如果要有什么,倒是在艺术性和技巧性上有用户发挥的余地。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问