大王语录(王奉瑾)

8954|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjianq|  楼主 | 2009-3-30 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出于某种原因,偷窥了大王14个月之内的帖子。
看了之后很过瘾,又重新窥了一遍把自认为精彩的摘录如下。
有些实在太高深我不能理解的,我没有摘录
有些话要联系前后语境,以论坛历史记录为准
以下为大王语录:

水煮的泡沫消失以后,连三国也带走了..
应该一步一个脚印地折腾
生命的精彩在于如何透支..就比如飞蛾只有在赴火那一瞬才灿烂
先富民,再谈法。光有规矩没学问,就都成了愚民
要有一个负责整体硬件分析,把设计和应用的可继承性做好.就不用天天头腾医头,脚疼医脚了.
长线产品是需要自己把握的,技术和质量都需要有个持续提升的过程
目标要不是超过海拉,那还做他干什么
这是俺开百年老店的标准去做的
基本拓扑应该有仿真分析
网络最需要的是宽容
男人要勇于承担,只要自己觉得对,只管做就是了
别拉俺,俺早就会..
有思路就有机会,只要不是简单的仿制..
CCCP要是还健在,说的还能靠谱点,别人就是忽悠..
功率电路应力求简洁,越复杂问题就越多
态度不够,哪儿都一样.. 
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
现有的市场环境下...技术占的位置微不足道...能分多少大家只管计算了...
有一点要记住..最新最好的技术,由于没有被广泛认可,需要市场部分付出更多的努力
把企业的效益分配放在那儿,大家可以自己算
1.永远不要相信大牛能包打天下...至少在中国比较难.
2.养员工实际和养狼差不多,有肉吃的时候就不用担心..
3.先努力做好一件事,做到NO.1再琢磨别的
4.想开一朵花..要先准备培养N多树叶
找好目标..努力学习
下回帮俺做吧....然后BS俺..
路啊路,开满红罂粟
契约是社会上一定要解决的问题
振兴我国民族企业为已任?就把道德忽悠丢了?
建议把目标放在节能这个大方向...比快速消费电子要好做一些..
不管是啥...先做精一件事情...
面对市场空间大的产品去做...
不能用IEEE忽悠别人..
电源系统的响应速度在毫秒级...再快就是干扰了..
时间和周期的互换非常简单....用DSP差不多是牛刀杀**
反馈系统只要没有静差..实际没那么多别的要求.再说PID并不是非常理想的控制环节..更好的东西多的是.
数字电源应该以应用为主
拿数据说话..
光会吃的也发那么多,是不对的,应该设计一个完整的绩效考核标准,不那样早晚会出事的..
建议把不文明的发言直接转到产业论坛
变压器的设计是各种不同因素的权衡结果
一个一个的做..最次也是一目了然
凡是靠纪律或者绩效约束的..效果都比较好.
凡是靠道德约束的.预后都不咋样.
并且越是根红苗正,那FB的就越快.
比俺花的多多了...
养人如养狼..
今年经济冷,俺建议大家都暂时别乱动..(09-25 15:36)
独立自主,从一而中..
指望两万元去找的方案把质量搞上去,门都没有..
闻过则喜
忽悠,只管忽悠
钱多不
山高路远...说走就这么走了哈..
头...悬梁...
方程就算了吧...重要的是误差模型..
玄之又玄,众妙之门
欺师灭祖的太多了~~~~~~~~~~```
那里还不如厕所干净..绝对的非理性...离民主太远..
俺和一个博士研究小波压缩.关键问题就是把人脸压缩到了极限..能不能把DNA压出来..
光吹牛不能吹来效益...
乱枪打鸟不如一门精进
即使是三毛钱的MCU,上个小系统也是不错地..
嗯哼
水到半瓶的时候才晃
不破不立...
技术是透支生命得到的...
最重要的的,别去念博士后..
大俗就是大雅...这个要对立统一... 
就产品来说,不存在哪个国家的更好。。真正的设计,完全取决于设计取向。至于粗制滥造,那是各国都一样
另外在21IC里,最不能谈的就是钱,我们的口号是只灌水不谈钱
一个人价值多少,就去承担多大的责任
保守估计,花三年的时间能折腾明白变压器的 就算不错的了..
你们见过海里有淹死的虾么
年少不知愁滋味..
工程应用,在保证可靠性的同时,实现简单和降低成本也是必不可少的因素
一天算帐在于晨...
熬粥要问王厨师..
窝们要以无限的想象力冲击鸭闷的思维...
不要在这里招工程师
以后有文凭没本事的更难混
成功者不受BS
凡是质问俺地,都是成功者。。。。。。。
天行健,君子当自强不息
上厕所是无罪的..满世界都当厕所,那并不好
读万卷书不如行**路,行**路不如见四方朋友

相关下载