[信息]

LSM6DS3电流过大原来是这个原因

633|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LSM6DS3是ST的一款6轴力学传感器,3轴加速度+3轴陀螺仪
前段时间在玩STEVAL-IDB007V1板子的发现它上边的LSM6DS3比较耗电
为了找到原因手里的STEVAL-IDB007V1已经被我动了大手术
然后又在淘宝上买了一颗LSM6DS3的开发板拿来解剖

LSM6DS3耗电大的原因是因为在画板的时候没有处理特定I/O
如果单片机在处于掉电模式下不能实现对应I/O的输出就会导致LSM6DS3的某些引脚处于浮动状态
去掉上拉电阻的评估板

LSM6DS3同时兼容SPI和I2C接口
通过CS引脚切换
在CS引脚为高时启用I2C接口
在CS引脚为低时启用SPI接口
上电CS默认为高电平
LSM6DS3还包含一个辅助I2C接口,用来控制更多的I2C设备
为了降低LSM6DS3的功耗需要这些具有输入(大概是这样)功能的引脚都要维持高电平或者低电平
除了pin12(CS)引脚
这些引脚包括pin1(SDO/SA0),pin2(SDx),pin3(SCx),pin13(SCL),pin14(SDA)
pin4(INT1)和pin9(INT2)不具备输入功能可以不处理

使用特权

评论回复
沙发
麻花油条| | 2020-12-15 16:50 | 只看该作者
“LSM6DS3耗电大的原因是因为在画板的时候没有处理特定I/O”,这句话,我表示没有看太懂

使用特权

评论回复
板凳
tfqi| | 2021-1-7 19:11 | 只看该作者
在画板子的时候如何进行处理呢

使用特权

评论回复
地板
wiba| | 2021-1-7 19:12 | 只看该作者
iic的通讯稳定吗

使用特权

评论回复
zljiu| | 2021-1-7 19:14 | 只看该作者
这么小的芯片 功能还挺多

使用特权

评论回复
coshi| | 2021-1-7 19:15 | 只看该作者
这两种通讯接口可以复用吗

使用特权

评论回复
aoyi| | 2021-1-7 19:16 | 只看该作者
这款芯片的供货稳定吗  大概什么价位

使用特权

评论回复
豌豆爹| | 2021-1-12 16:41 | 只看该作者
st单片机这方面做得很好 stm32好像推荐配置成模拟输入
bluenrg-1的gpio即使悬空不处理也不会影响功耗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问