【我的2020】应是积极向上

1282|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
毕业一年多了,和对象一起在大城市打拼着,也有一个属于我们的家,首付是双方父母出的,房贷是自己背的,每个月的工资被房贷扣的一干二净,只能在下班时间找点兼职干,赚点饭钱,不过一直觉得这只是刚开始比较难,后面就会好了,有些人可能会说以后生孩子了也很费钱,不过我和对象商量着,30岁之前薪资没达到一定标准就不生孩子,所以呢以后的压力可有可无,目前的压力随着时间的增长也会慢慢消失。回忆一下2020年,其实还是磕磕绊绊的,年初疫情,待家里工作,收益没降低还算不错的,疫情结束之后去上班,结果同期进来工作的同事一个个离职,剩下我是相对较老的员工,公司福利虽然一般,但是主管对我还是不错的,即使哪天离开了公司也会非常感谢他的培养的,慢慢的也发现自己需要去学习一些新的知识来提升自己,以前每天下班和对象约在峡谷,现在每天下班泡论坛,看教学视频,还是比较充实的,生活也开始仅仅有条的,早晨起来做个早餐,晚上回家买点主食炒点菜,生活还是比较美好的,只是有些趋于平淡,所以和对象商量了下班后一块做点事,来提升一下现在的收入。其实一直想拥有一个喜好的副业,不与主业相关,偶然间看到又视频剪辑和特效师这个兼职副业,所以前段时间也学了视频剪辑,发现还是非常有趣的,只是经验还不够多,也买了一些相关的设备,先试着玩一玩,毕竟是爱好所以兴趣不会消磨得太快,其实学会视频剪辑好处还是挺多的,录制好的视频有录错或者声音不对都是可以进行后期处理的,所以目前暂定这个为我的副业,而我对象就是我的模特,希望能做起来~

今年九月份才真正接触到二姨这个论坛的,那时候想学习,但是没有开发板,刚好看到论坛有测评活动,就来申请了,然后慢慢发现论坛还有很多有趣的活动,就一发不可收拾了,哈哈,也认识了一些小伙伴们,在论坛里也感觉像一个小的交际圈,大家基本都是同行,还是有许多话题可以聊的,也非常感谢能提供这个平台,希望接下来的日子里,可以和二姨常伴!
晒一下我曾经学习剪辑视频的教程,虽然只有几个小时,但是学习了好些日子,都是看的免费教学,所以都是比较基础的,希望以后能够拍摄一些更有趣的生活,和大家分享~
@21小跑堂 @21ic小管家 @21ic小喇叭

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-29 22:18 回复TA
肯学习的人,都是很有出息的 
w494143467 2020-12-14 16:48 回复TA
@hobbye501 :想做自媒体,但是底子还不够! 
hobbye501 2020-12-14 15:39 回复TA
未来的自媒体达人啊 争取以后副业变主业 哈哈