关于接地的问题,新手很不懂,求指导···

1504|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rl1229|  楼主 | 2012-2-8 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
forgot| | 2012-2-8 14:31 | 只看该作者
1,所谓的地分割,就是把地平面分割开来,把模拟信号地与数字信号地分割就是其中一种分割方式
在PROTEL系列里通过PLACE-SPLIT PLANE来分割内电层。

2,对于普通板,可以不进行地分割,但是对于高速复杂的电路板,地分割起到干扰隔离等作用,主要有噪声干扰。主要就是EMC EMI及信号完整性知识。

3,对于分割开来的地平面可以采用多种方式连接,有点连接,多点连接,可以用线连接,也可以器件连接,比方说0R电阻,磁珠等。

使用特权

评论回复
板凳
rl1229|  楼主 | 2012-2-8 15:13 | 只看该作者
其实“地”到底是指什么??铜皮上定义为地的区域最终怎么接到地嘞??还有就是模拟地和数字地最后需要连载一起吗??问题很小白啊 2# forgot

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2012-2-8 15:38 | 只看该作者
所谓的“地”在电路中就是指电压值参考的一个基点,一般以电流回路的负极为地。可以理解为电源的负极为地。

应为不管数字部分还是模拟部分在一个PCB中的电压参考点一般都为地,所以他们要连一起,不连一起就形成了隔离电源。

我说的够详细了,不知道你能不能理解,LZ你还是多看看书吧,对你学电子有好处。:)

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-2-8 15:45 | 只看该作者
没有大电流和微弱小号的场合,模拟地和数字地接在一起也无所谓,不过地线得够大够粗

使用特权

评论回复
y628817| | 2012-2-8 17:00 | 只看该作者
网上好多PCB图,你参考一下人家的产品,结合书本,这样就会慢慢明白了

使用特权

评论回复
eehomer| | 2012-2-9 13:06 | 只看该作者
数字地和模拟地分开,在电源处接在一起。

使用特权

评论回复
scw8854780| | 2012-2-9 16:11 | 只看该作者
穷二代是斗不过官二代的
这哥们的**就是广大穷二代的真实写照

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问