[STM32H7]

H750 怎么读写 4K BKPSRAM ?

583|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyf部长|  楼主 | 2020-12-16 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
H750 怎么读写 4K BKPSRAM ?

使用特权

评论回复
pangb| | 2020-12-16 20:43 | 显示全部楼层

楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2020-12-16 20:47 | 显示全部楼层
   __PWR_CLK_ENABLE();
        HAL_PWR_EnableBkUpAccess();
        HAL_PWR_EnableBkUpReg();
        __HAL_RCC_BKPSRAM_CLK_ENABLE();

编译出错
STM32H743I-EVAL_USBD-FS\STM32H743I-EVAL_USBD-FS.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __HAL_RCC_BKPSRAM_CLK_ENABLE (referred from main.o).
STM32H743I-EVAL_USBD-FS\STM32H743I-EVAL_USBD-FS.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __HAL_RCC_PWR_CLK_ENABLE (referred from main.o).

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2020-12-16 20:52 | 显示全部楼层

什么意思?不是很明白你说的什么,能再解释一下这个现象吗

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2020-12-16 20:56 | 显示全部楼层

4K SRAM 地址变了
#define BKPSRAM_BASE          ((uint32_t)0x38800000)
/* Enable write access to Backup domain */
PWR->CR1 |= PWR_CR1_DBP;
while((PWR->CR1 & PWR_CR1_DBP) == RESET)
{

}

/*Enable BKPRAM clock*/
__HAL_RCC_BKPRAM_CLK_ENABLE();

这样设置下就能读写了

使用特权

评论回复
dingy| | 2020-12-16 20:59 | 显示全部楼层
不太了解这个问题

使用特权

评论回复
morrisk| | 2020-12-16 21:04 | 显示全部楼层
没有读写过sram 帮楼主顶

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2020-12-16 21:07 | 显示全部楼层

其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈先

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2021-1-10 21:23 | 显示全部楼层
想使用什么总线进行读写呢

使用特权

评论回复
labasi| | 2021-1-10 21:25 | 显示全部楼层
没有找到定义?是不是缺少头文件

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-1-10 21:28 | 显示全部楼层
按照顺序写入就行了

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2021-1-10 21:32 | 显示全部楼层
没有做过这方面的读写呢

使用特权

评论回复
wakayi| | 2021-1-10 21:37 | 显示全部楼层
楼主现在明白了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问