[其他]

【有奖话题】如何看待越来越火的少儿编程?

6451|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#每日话题# #有奖活动#

话题已结束,感谢大家的积极参与~
恭喜@被补完的卍解   获得小礼品!
请发邮件到小跑堂邮箱领奖:zhanghao@21ic.com
邮件主题:【少儿编程话题】
内容:用户名+注册邮箱+姓名+电话+地址
领取时间截止至12月28日

其余用户已打赏10家园币

最近很多宝妈宝爸都开始考虑让自己的孩子学习「少儿编程」,他们觉得这个课程很好,顺应了未来「数字化育儿」的趋势,可以培养孩子的逻辑思维和创造力。
2018年,在小程序挑战赛上一战成名的11岁天才编程女孩万海妍就曾益于少儿编程课程。

有支持的同时,当然也有很多人不看好这门课程,认为它对孩子完全没有帮助,只是在教孩子敲代码,太过枯燥,孩子也没有必要这么早学习编程。

所以,少儿编程课程到底是什么?能给孩子带来什么呢?编程教育在未来会成为一门基础学科吗?

本话题讨论时间:12月17日-12月20日

话题奖励如下:
1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);
2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得小礼品一份~

使用特权

评论回复
评论
xinxianshi 2022-7-23 21:53 回复TA
国产的LINKBOY非常好。 
被补完的卍解 2020-12-21 10:35 回复TA
感谢,邮件已发 
dvacos 2020-12-17 21:28 回复TA
学习编程是一件好事!但是很多家长都操心的太早了,小孩都认不全26个字母就去报名扫描“编程培训班”,实际上就是在大人的指导下拼乐高,点击烧录就好了。就连图形画编程都没有用上,纯粹就是浪费钱、镀金(多拿一些杂七杂八的奖)。我忍为如果真心要让孩子学习编程,还不如自己买一些儿童套件,言传身教,和孩子一起玩、一起学(大疆的机甲大师小车相当不错 
hobbye501 2020-12-17 11:04 回复TA
少儿编程?写代码吗? C语音吗? 26个字母认全了吗 

相关帖子

沙发
tpgf| | 2020-12-17 10:36 | 只看该作者
对眼睛不好 这是我最先想到的

使用特权

评论回复
板凳
chongdongchen| | 2020-12-17 10:44 | 只看该作者
少儿编程没必要,提前秃顶

使用特权

评论回复
地板
sumoon_yao| | 2020-12-17 10:54 | 只看该作者
都是被所谓的"不能输在起跑线"害的. 拔苗助长!

使用特权

评论回复
137017878| | 2020-12-17 10:54 | 只看该作者
降负吧,怪兽家长真多啊,儿童还是好好享受

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2020-12-17 11:01 | 只看该作者
锻炼逻辑思维,练就最强大脑

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-12-17 11:04 | 只看该作者
要是只是积木类的玩具的话 就好了  

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-12-17 11:12 | 只看该作者
现在小学课程已经很多了,还学那么多课外,累不累啊。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-12-17 11:16 | 只看该作者
类似于早前少儿无线航模活动   少部分有钱人的游戏

使用特权

评论回复
hk386| | 2020-12-17 11:18 | 只看该作者
   怎么就不好了,我很奇怪为什么有人对这个不满,这个也是学习。
   关于少儿编程,首先这个是一门课程,可以锻炼小孩的编程和逻辑能力,有人觉得这个太枯燥,确实是枯燥,学习都是枯燥而且乏味了,有人觉得小孩就该多玩多解放天性,我觉得编程也可以变成玩具的一种,因为编程最终还是要实现和运行的,编程也分很多很多种,比如纯软件编程,类似网页之类的,也有硬件编程,比如机器人或者单片机,不仅能学习,还能娱乐,增加了动手能力和技术,何乐不为,有人觉得这样会不利孩子的成长,觉得会太束缚孩子,可是这个说白了就是个玩具,而且孩子真的不喜欢,那他就不会继续玩。
  最好,现实生活是残酷的,孩子长大终将找工作,什么工作好呢,其中软件工程师就是一个好职位,虽然辛苦一点,可是比很多工作都好很多,学编程没什么不好,请现实一些。

使用特权

评论回复
lilipo| | 2020-12-17 12:22 | 只看该作者
少儿编程太早了吧,揠苗助长!

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2020-12-17 12:25 | 只看该作者
这个噱头很大,我觉得让一个数字才学到100以内的1,2年级学生就去编程有点夸张,要学起码3年级以后。前几天就要个编程培训的打电话,我就抛出上述问题,人家却信誓旦旦的说,这个你不要担心,我们能教会

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-12-17 12:42 | 只看该作者
骗钱,骗钱,接着骗钱,国家都不管。现在这世道,老人和孩子的钱最好骗,保健品和学习班

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-12-17 12:49 | 只看该作者
辩证的思想看待这件事吧,对一部分孩子或者家庭来说,较早的接触编程有利于锻炼孩子的逻辑思维能力,为以后的生活和学习都有帮助,若是以后愿意从事相关专业的工作,可打下一个坚固的基础。而且现在程序员虽说很累,但是工资毕竟还是比较高的。都说程序员累,哪个工作不累呢。但是对于有些家庭和孩子来说并不一定是好的选择,毕竟不是每个人都适合编程,也不是每个孩子都喜欢编程,可能过早的束缚孩子,会让孩子的叛逆提前以及加重。家长应该多关注孩子,发现孩子的闪光点,而不是随着大流走。都希望望子成龙,望女成凤。但是捆绑式的教育并不是都适用,量力而行。毕竟也不便宜。

使用特权

评论回复
w494143467| | 2020-12-17 12:51 | 只看该作者
看兴趣吧,有些少儿编程都是虚的,学完之后其实没什么收获,还是得先把主修的一些课程学好,少儿编程只能当成兴趣爱好。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2020-12-17 12:57 | 只看该作者
少儿编程确实比较好,现在都是积木式编程,就是开拓思维。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2020-12-17 12:58 | 只看该作者
现在的形式太多了,很多的东西都是可以自主学习的。不需要去培训班。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2020-12-17 12:58 | 只看该作者
11岁是不是应该有个不一样的花样年华呢?感觉投入太多精力,就是浪费了生命。

使用特权

评论回复
yytek| | 2020-12-17 14:10 | 只看该作者
也算是开拓一下思维吧

使用特权

评论回复
gaon2| | 2020-12-17 14:23 | 只看该作者
少儿编程太早了吧,揠苗助长!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问