[AT32F413]

SPI2 重映射后 TIM2 PA15管脚无法输出PWM

3998|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DB1423|  楼主 | 2020-12-22 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SPI2 重映射后 PA15 是NSS管脚,但设置为软件控制,即SPI2 的NSS没用到PA15。同时 TIM2重映射 PA15 做 CH1 PWM输出,但是无PWM输出。CH3,CH4输出PWM正常。PA15配置为普通IO口能输出高、低正常。请问怎么释放PA15 用作PWM输出?

使用特权

评论回复
沙发
DB1423|  楼主 | 2020-12-22 21:46 | 只看该作者

[img][/img]

使用特权

评论回复
板凳
DB1423|  楼主 | 2020-12-22 21:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
hoop| | 2020-12-23 11:35 | 只看该作者
你是用的什么型号,改IO吧,我之前也遇到过,这个机制是只要Remap给SPI用,那SPI就会占住,没法再给TMR了。

使用特权

评论回复
评论
DB1423 2020-12-23 14:16 回复TA
AT32F413 48pin 管脚用完了。在找技术支持了,看有没办法。 
DB1423|  楼主 | 2020-12-24 10:33 | 只看该作者
经测试及官方资料查证,当其他外设功能与TRM功能共用管脚时(即使此外设管脚并未实际使用),TRM不能再作为输出PWM使用(个别可释放管脚除外)。

FAQ0072_AT32F413_AT32F415_AT32F407_AT32F403A引脚复用说明_V1.0.0.pdf

769.83 KB

使用特权

评论回复
发呆二极管| | 2020-12-24 19:53 | 只看该作者
DB1423 发表于 2020-12-24 10:33
经测试及官方资料查证,当其他外设功能与TRM功能共用管脚时(即使此外设管脚并未实际使用),TRM不能再作为 ...

请问这个是在哪找的,官网没有这个。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-12-24 20:27 | 只看该作者
其实这个是沿用st103 的afio设计,的确弊端较多。从421之后 新的afio设计就没这问题了。至于faq 可以在官网 技术支持可找到 FAQ栏位。

使用特权

评论回复
发呆二极管| | 2020-12-25 01:43 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2020-12-24 20:27
其实这个是沿用st103 的afio设计,的确弊端较多。从421之后 新的afio设计就没这问题了。至于faq 可以在官网 ...
不是我没去官网找,是官网没有,就是因为官网没有所以我才问楼上的人是从哪里找的。
官网的FAQ不全,缺FAQ0071-FAQ0080,我不是没去官网找、也不是没找到FAQ,我知道FAQ在哪,但是官网没有这个FAQ0072!

使用特权

评论回复
DB1423|  楼主 | 2020-12-25 10:27 | 只看该作者
发呆二极管 发表于 2020-12-25 01:43
不是我没去官网找,是官网没有,就是因为官网没有所以我才问楼上的人是从哪里找的。
官网的FAQ不全,缺FA ...

可以找技术支持要的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问