[技术讨论]

请问这个电路是如何工作的?

7281|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LJ_Austin|  楼主 | 2020-12-23 20:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

RT,巴斯勒相机的脉冲输入电路,搞不懂bf545c是如何开关的。请指教。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2020-12-24 09:00 | 只看该作者
JFET,看其PDF资料,GS短接即可恒流,S接个电阻可调整恒流大小。

使用特权

评论回复
板凳
shou117| | 2020-12-24 09:22 | 只看该作者
        图片一

图片二
  图片一是BF545C的规格电性参数,红色框内VGSoff最小关闭电压为-0.4V。
  图片二红色方框内,当电路开启,VGS=0V,IDS开启,电流流经180ohm电阻,流经光耦回到I/O_GND.
  当IDS电流不断增大(因为有180ohm电阻,电流是线性关系),就在这时(高潮来了)——
180ohm电阻的压降达到0.4V(S点与S_1点等于0.4V,S点为高电平,S_1点为低电平),也就是VGS=-0.4V,BF545C关闭(IDS关闭)。
然后又回到了最开始的那一幕,死循环开始了……这只发生在一刹那,脉冲宽度取决于180ohm电阻大小。
总结:
   VGS=0V,导通
   VGS= -0.4V,关闭

使用特权

评论回复
评论
shou117 2020-12-24 09:26 回复TA
全手打,求点赞{捂嘴笑} 
地板
tianxj01| | 2020-12-24 09:31 | 只看该作者
结型场效应管BF545和180Ω电阻组成典型的恒流源(这类型恒流源比三极管做的恒流特性好很多呢),用来给光耦限流,其他的就不用再分析什么了吧。

使用特权

评论回复
LJ_Austin|  楼主 | 2020-12-25 15:01 | 只看该作者

谢谢~!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问