又到年底了,同学聚会你会如何选择?

931|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tpgf|  楼主 | 2020-12-24 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时光飞逝,匆匆一瞥,大部分人走出校园后都很怀念自己的校园时光,时常会想起同桌的你……于是,一场场同学会办得风生水起。

随着时间的推移,我们也都不再是职场小白,每个人都有了自己的家庭生活和朋友圈子,越来越多的人就不太愿意再去参加同学会了,原因很简答也很现实。

第一, 混得不好,害怕对比。

第二, 彼此攀比,气氛尴尬。

第三, 害怕遇到当年的他(她)。

第四, 大家来畅谈啊!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-28 22:11 回复TA
现在的年轻人很幸福,毕业了还有同**系方式 
tpgf 2020-12-28 16:13 回复TA
@hobbye501 :确实也不多 
hobbye501 2020-12-28 16:11 回复TA
俺们我记得就十周年的时候 聚过一次 一共来了7个人 

相关帖子

沙发
雪夜虫子| | 2020-12-24 09:15 | 只看该作者
疫情当前,没几个愿意出来吧?

使用特权

评论回复
板凳
tpgf|  楼主 | 2020-12-24 09:28 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-12-24 09:15
疫情当前,没几个愿意出来吧?

我们高中同学合计的挺欢实的啊

使用特权

评论回复
地板
tom_xu| | 2020-12-25 10:16 | 只看该作者
有的就靠同学聚会赚钱。

使用特权

评论回复
tpgf|  楼主 | 2020-12-25 10:29 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-12-25 10:16
有的就靠同学聚会赚钱。

我还没参加过同学聚会呢  这是个什么说法 能详细介绍一下么

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-28 22:12 回复TA
我也没参加过 
shalixi| | 2020-12-25 11:30 | 只看该作者
省省吧,这里聊聊天够了

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-12-25 13:30 | 只看该作者
很少聚会啊,微信聊天够了,聚会也是几个要好的呀,也没啥好攀比的,有钱的同学请客就行了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-28 22:13 回复TA
很羡慕那些有同学还能联系的 
tom_xu| | 2020-12-25 14:29 | 只看该作者
tpgf 发表于 2020-12-25 10:29
我还没参加过同学聚会呢  这是个什么说法 能详细介绍一下么

现在同学聚会,比如每人要交1000元,扣除吃饭等费用,往往会有结余,结余部分一般就进组织者的口袋。
我以前参加过的高中同学聚会是这样的,当然不是所有的同学聚会都这样。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-28 22:13 回复TA
这种 费用简直是欺骗老同学啊 
tpgf|  楼主 | 2020-12-25 14:48 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-12-25 14:29
现在同学聚会,比如每人要交1000元,扣除吃饭等费用,往往会有结余,结余部分一般就进组织者的口袋。
我 ...

原来还有这个套路啊

使用特权

评论回复
gaohq| | 2020-12-27 20:10 | 只看该作者
同学微信群聊天都不多,聚会就更少,不过我感觉聚会时同学们都很照顾彼此感受的,只是自己觉得混得不好,不想聚而已。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-28 22:14 回复TA
同学聚会,互相讥讽的也多的吧 
tpgf|  楼主 | 2020-12-28 08:07 | 只看该作者
gaohq 发表于 2020-12-27 20:10
同学微信群聊天都不多,聚会就更少,不过我感觉聚会时同学们都很照顾彼此感受的,只是自己觉得混得不好,不 ...

确实有这种感觉 而且也不知道说什么好

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-12-28 08:43 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-12-25 14:29
我 ...

我们本科毕业十年的时候回母校聚过一次,还住了一晚,除了吃喝还有不少活动,也是提前预交了一些费用(具体多少我还真忘了。)。最后的结余都给退了。

使用特权

评论回复
评论
大手大脚的也就一次 
tpgf|  楼主 | 2020-12-28 09:04 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-12-28 08:43
我们本科毕业十年的时候回母校聚过一次,还住了一晚,除了吃喝还有不少活动,也是提前预交了一些费用(具 ...

看来都是实在人啊

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-12-28 10:30 | 只看该作者
我们本科毕业十年的时候回母校聚过一次,还住了一晚,除了吃喝还有不少活动,也是提前预交了一些费用(具 ...

这个同学关系比较纯洁。
我们以前高中毕业马上就有人组织同学聚会,第一件事情就是交钱,然后在组织者指定的饭店吃饭(后来知道是组织者亲戚开的饭店),再后来据说这些人年年都组织同学聚会,只不过去的人越来越少。

使用特权

评论回复
评论
靠组织活动赚点钱的也有的吧 
yichunshan| | 2020-12-28 10:37 | 只看该作者
我现在高中、大学的那种整个班级的聚会,能躲就躲,只参加小范围的玩的好的几个人的局

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-12-28 16:12 | 只看该作者
嗯。。。因为不爱沟通 很少参加这种聚会 就算去了 也不会多想

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-12-29 08:41 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-12-28 10:30
这个同学关系比较纯洁。
我们以前高中毕业马上就有人组织同学聚会,第一件事情就是交钱,然后在组织者指 ...

这种同学真实看不开事儿,格局太小。这么整一次下来,个人也落不下仨瓜俩枣的,还臭了名声。从利益角度考虑,同学都是很宝贵的社会资源。借着同学会敛财,纯属丢了西瓜捡了芝麻皮。
其实介绍到亲戚开的饭店倒也无妨,只要品质和价格够优。真会办事的,还应该为同学尽力争取一些折扣才是。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2020-12-29 09:44 | 只看该作者

我们每次都是超资个3--5W,然后就是大老板同学把这几万再买单了。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-12-29 09:56 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-12-29 08:41
这种同学真实看不开事儿,格局太小。这么整一次下来,个人也落不下仨瓜俩枣的,还臭了名声。从利益角度考 ...

有的人就是这样鼠目寸光,一年到头就指望着到年底狠宰同学一笔。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-12-29 10:07 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-12-29 09:56
有的人就是这样鼠目寸光,一年到头就指望着到年底狠宰同学一笔。

这种人我也遇到过。是我大学隔壁班的,我跟他有点接触,二学位的班上是同学,但交情不深。他读研的时候和我的两个同学是同一导师。工作后,我俩也没啥联系。某天他给我打电话,说他要结婚了,要请客,请我去。我问他都请了谁,他说了几个,都是他本科班上的,我不太熟,有点犹豫。他马上又说了两个我的同班同学,和他同一研究生导师的。我觉得也行,至少有熟人,就答应了。那天我去了,结果全是他的同学,我跟他们可聊的不多,呆着相当尴尬。后来我算闹明白了,他大概就是为了让我给他随份子。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问