【我的2020】我在沙漠中站成一棵孤独的树

812|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
register|  楼主 | 2020-12-27 20:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

元月初,怀揣着对未来的好奇和对新岗位的期待,我来到了中东这片热土。说是热土,还真是热。冬天可以穿长袖足矣,夏天室外50摄氏度的地表温度,别说干活了,出去转一圈都是满身冒汗。干燥、少雨、高温、风沙、地下资源丰富,这是一片神秘的土地。
原本是定于3月底的回程票的,原本是准备干3个月回去休息的。
不曾想突如其来的一场疫情,改变了这个世界,更改变了身处其中的我们。
【一】  世界辣么大,我想看看
每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。
个人喜欢摄影,喜欢通过镜头看世界。
虽然没有带单反相机,但是,通过手机,也能记录一切的美好。
此时,沿途的路标

现场的设备
以及荒凉沙漠的绿植,
一切都是那么美好。
更不用说,
还有好吃的水果
和牛羊肉。
【二】  孤独的守望
一直以为我跟何宝荣不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。
不曾想,随着疫情的发展,首先是国内封锁,没法回去。然后又是所在地封锁。三月之后又三月,三月之后又三月。心情随着长时间的出差,也慢慢低落。
尤其是经历几次航班取消后,心情极差。空闲的时候,不是在楼顶晒太阳就是在楼顶看夜色。一个人,一部手机,一个便携音箱,一曲《乌兰巴托的夜》。
穿过旷野的风你慢些走
我用沉默告诉你我醉了酒
乌兰巴托的夜那么静那么静
。。。。。。
【一尘【三】 ,土归土
“人不辞路,虎不辞山。”
后来的后来,终于没了感觉。也许是时间太长了,也不再对回去的事情像之前那么迫切。反而有点释怀或者看开的意思。事情既然碰到了,就得解决,或者接受。
或许,一切都是最好的安排。
回首2020,感觉也不会那么难熬了。
工作上得到了客户的认可,还给公司发了一封表扬信,现场的工作另外还得到一点现金奖励。
个人心智上嘛,经过这次的艰苦岁月,以后碰到类似的事情,应该都是“小意思”了。这个有前车之鉴:以前做过一个别人谁都不愿意接手的项目(开始的时候我也不接,后来被领导强行指派了),不仅项目本身很难搞,累个半死还不讨好;而且客户也很难打交道。但是自从那个项目以后,我突然发现,之后碰到的很多事情都是那么的轻松和得心应手。心里也不会焦虑,碰到问题解决问题。看来,塞翁失马焉知非福,事情还是需要一分为二的看待,祸兮福所倚福兮祸所伏。焉知今年的困局,不是下一个好的开端?

2020,我在沙漠中站成一棵孤独的树。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-28 22:30 回复TA
我也好想开着车去野外兜风 
qbwww 2020-12-28 21:13 回复TA
一开始我以为楼主是一个油腻的大叔。看到最后晒照。才发现是学识渊博的大牛。 
hobbye501 2020-12-28 09:48 回复TA
这羊肉串才是正经的羊肉串 。。。俺们这卖的 肉太少了