成为大国的必要条件

645|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
steelen|  楼主 | 2020-12-29 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1 人口,不能低于1亿
2 面积,不能低于100万平方公里
3 历史,要至少经历过1次以上的全国动员性战争
经过战争的洗礼,战火的锤炼

否则,都呵呵

使用特权

评论回复
评论
steelen 2020-12-30 16:56 回复TA
@hobbye501 :日韩能称大国?呵呵 英法德都算不上大国了 
hobbye501 2020-12-30 16:11 回复TA
人口 面积 应该不是硬性条件吧 像日韩 都很小 欧洲五国也是都不大 
cooldog123pp 2020-12-30 13:26 回复TA
我们就是超级大国!! 
沙发
steelen|  楼主 | 2020-12-30 16:55 | 只看该作者
如果欧洲不统一,说实在的也就是呵呵了
刚刚工业革命的那个时候还行,其他国家还是农业国,代差的优势很大
现在,只要完成工业化了,面积不够,人口不够,呵呵

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2020-12-30 17:41 | 只看该作者
按照前两个条件,只有中国、美国、俄罗斯、印度、巴西符合。再加上第3条,中、美、俄铁定符合要求。印度在二战后才独立,二战时期作为英国殖民度也出人出力了,但应该够不上“全国动员”,巴西应该也够不上这条。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-12-30 18:01 回复TA
说错了,尼日利亚是差了几万平方公里。 
雪夜虫子 2020-12-30 17:59 回复TA
又仔细查了一下,印度尼西亚、墨西哥也符合前2个硬性条件。另外,埃塞俄比亚的面积够,人口差100多万不到1亿,有希望。尼日利亚人口够,面积上差了几十万平方公里。不查不知道,一查还真有意思。 
雪夜虫子 2020-12-30 17:44 回复TA
刚查了一下,埃及这个国家比较有意思:国土面积刚超过100万平方公里(多了1000多),百度上说人口是“约1亿”。。。二战时期,埃及是北非主战场,但是否够得上“全国动员”,不好说。但埃及所在的中东环境,他家应该做不大。 
地板
shalixi| | 2020-12-30 17:55 | 只看该作者
大国指人口和国土面积,应该有印度和巴西,或许还有印尼。有影响的大国,那才把历史加上,后面三个有点玄。
因此,你的条件是指有影响的大国。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-12-30 18:03 回复TA
是。从影响力来说,只有中美俄够格。印度未来有希望,但需要有深层次的改革,不容易。 
verifone| | 2020-12-31 11:18 | 只看该作者
还有一个很重要的,有没有愿意成为大国的勇气和骨气

使用特权

评论回复
yunding| | 2021-1-8 18:17 | 只看该作者
大清符合条件吗?民国呢?

使用特权

评论回复
z_no1| | 2021-1-10 09:51 | 只看该作者
现在的工业分工,一亿人口真的不够好吧.五亿是底线了,除非和盟国合作,把一部分分工放到盟国去.

使用特权

评论回复
steelen|  楼主 | 2021-1-10 10:16 | 只看该作者
要至少经历过1次以上的全国动员性战争
经过战争的洗礼,战火的锤炼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问