看到广告,泰克在推销示波器,以旧换新

4565|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forthlab|  楼主 | 2009-4-20 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2009-4-20 18:34 | 只看该作者

“以旧换新”没多少实际意义

入门级的低端仪器可以买国产的甚至二手货,进口优质仪器要买就买一定档次以上的。

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2009-4-20 20:18 | 只看该作者

tds210 60M 双踪 7700元/不开票 新

俺自已整的哦

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2009-4-20 21:19 | 只看该作者

又见老T叔

使用特权

评论回复
forthlab|  楼主 | 2009-4-21 09:53 | 只看该作者

国产的有点担心质量

chunyang:你好!
我最早用的是菊水的示波器,用了10多年,很好用。后来坏了,买了个国产的2000多,用了不到1年,按钮,开关,旋钮牛出问题了,伺候示波器的时间比用的时间还要多,经常搞到半夜,浪费很多时间。
所以想买个进口的好的,省下时间睡觉。

tyw :你那个TDS210用的如何?和TDS1002B主要参数差不多,价格也类似。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-4-21 09:59 | 只看该作者

泰克的绝对错不了

我示波器用泰克
万用表用福禄克
嘿嘿

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-21 10:16 | 只看该作者

tds210很不错的

想延长寿命可用一个220v/110v的隔离变压器,既隔离又降压,看泥开关电源怎么坏.tds的电源85v就能工作了,去电子市场找个60w左右的220v/127v控制变压器,虬江路才15元就搞定了,哈哈

使用特权

评论回复
forthlab|  楼主 | 2009-4-21 13:13 | 只看该作者

网上找到个2手的TDS210

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/322425715.html
只有1000?不知道如何?挺便宜

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-4-21 15:58 | 只看该作者

普源的也不错。不要太相信进口……我们用的TDS1200用了一年

多启动时间就超长,几乎有10秒……

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-21 16:33 | 只看该作者

1000还楞着干嘛,哈哈,tds210有自测试功能,自检一下

看一下显示屏还亮不亮
有些是生产线淘汰下来的,每天十几小时连续开,一年下来就泛黄变暗了,新的时候对比度开50%,旧了开70%还不亮.换个屏得3000大洋,只好报废.所以平时长时间不用就关机.

使用特权

评论回复
forthlab|  楼主 | 2009-4-21 16:47 | 只看该作者

普源的示波器我也关注了不少时间

价格很便宜,<2000!!!
但论坛上的讨论有的观点很不喜欢:
1. 有人说到这个示波器的缺点,就有人会说这个价位要求就不要太高了。性价比很高了!
   感觉就是说1分钱1分货........当然我知道,便宜的东西往往是性价比最高的,价格越贵,性价比越低,最典型的例子就是汽车。
2.普源比泰克还是有明显差距,他们的销售或代理自己也这么说。
   买示波器我已经浪费了2000了,如果再浪费2000,不如直接买个好的。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-4-21 16:56 | 只看该作者

泰克的示波器不咋的。。。

普源勉强能用。

还是安捷伦的好。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-21 20:37 | 只看该作者

进口品牌最好买价格6-7K以上的

国产示波器近年的质量提升是明显的,但高端产品还不行,不论价格还是品质,所以低端特别是价格5K以下的可以放心使用国产影响力较大品牌,不过用的很频繁的话,还是一步到位为好。
    现在一定档次以上的示波器都采用LCD显示,虽然LCD显示在响应速度上较差,但老化速度比CRT可慢多了,亮度不足时自己拆机换背光即可,花费不过几十块钱而已。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-21 22:12 | 只看该作者

你问我海正电子广场,俺是香夏宁,勿晓得,哈哈

讲起虬江路电子市场,旧货市场,那是除了香夏宁,人人都知道滴哦

刚才狗狗了一下,真有这个地方,正在招商中,还未开张,恕俺阿香了拉,哈哈,狗狗还真灵,不信泥狗一下自已的大名看,唉,不好说,不好说,xxx被不明身份xx暴打...,晕

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-21 22:21 | 只看该作者

严重BS冒充香夏宁的TYW

你脱衣舞都跳的那么溜了,还是香夏宁?

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-21 22:41 | 只看该作者

泥这个"无堵塞纸浆泵"在虾掰死马鸭,哈哈,但愿不要流传太快

俺这头条新闻要是发到老乡版,泥这个纸浆泵要一夜成名喽,哦勒,低调低调,玩玩的拉

使用特权

评论回复
胖子LEE| | 2009-4-22 12:02 | 只看该作者

国产的质量提升了不少

现在很多牌子,安泰信、固纬、普源之类的感觉都还可以了。没有他们,示波器的价格是不可能下降的这么快的。

使用特权

评论回复
CGKDXX| | 2009-4-22 13:32 | 只看该作者

TYW,俺买了个二手的3500,不过你说隔离,我觉得

120V电流大,反而热啊?

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-22 16:39 | 只看该作者

里面的器件承压低,不易坏

是有点热的,俺在顶上放了只cpu用的12v小风扇,很管用的.
这东东确实较娇嫩,小心点没错,否则坏什么都得掏大把银子

使用特权

评论回复
山智| | 2009-4-23 00:16 | 只看该作者

呵呵,看来还是我的这些老古董经用,

晒下图片,工作台不是很整洁哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问