[技术问答]

HC32L073JATA PA11 PA12功能

796|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家有了解HC32L073JAKA PA11和PA12 作为普通IO来用的吗?
对于L072来说,对应的管脚是USB相关的,但是在L073 48pin封装上,这两个脚作为数字功能来说的时候,应该就是普通IO。但是我作为输入来说,内部上拉之后,无论外面怎么变化,读出来都是高电平。内部下拉,之后,无论外面怎么变,读出都是低。浮空输入的时候,也读不到外面的信号,我猜测应该是那里没有初始化,但是查遍手册,没有看到那里有特别的说明,补充一下,其他的管脚如PA8,PA9,PA10,都是正常的。

使用特权

评论回复
沙发
martinhu| | 2021-1-5 17:01 | 只看该作者
这两个脚就是普通的GPIO,48脚封装,对应USB相关引脚没有引出来

使用特权

评论回复
板凳
oldfishxp2|  楼主 | 2021-1-5 19:28 | 只看该作者
martinhu 发表于 2021-1-5 17:01
这两个脚就是普通的GPIO,48脚封装,对应USB相关引脚没有引出来

问题就是按照普通IO管脚来控制PA11,PA12,怎么都不对,不管是输入还是输出,都不能达到预期,其他管脚,一样操作,就是正确的。

使用特权

评论回复
地板
auzreal| | 2021-1-6 21:21 | 只看该作者
同楼主问题,是否是此PA11与PA12不可使用?

使用特权

评论回复
STer| | 2021-1-7 14:57 | 只看该作者

我之前也碰到了这个问题 因为HC32L073JATA这款芯片有两个版本 新版PA11 PA12作IO口使用的

使用特权

评论回复
STer| | 2021-1-7 15:05 | 只看该作者
STer 发表于 2021-1-7 14:57
我之前也碰到了这个问题 因为HC32L073JATA这款芯片有两个版本 新版PA11 PA12作IO口使用的 ...

后来和华大的技术那边也确认过了 这款芯片新版本的PA11 PA12才是IO口

使用特权

评论回复
martinhu| | 2021-1-8 15:57 | 只看该作者
oldfishxp2 发表于 2021-1-5 19:28
问题就是按照普通IO管脚来控制PA11,PA12,怎么都不对,不管是输入还是输出,都不能达到预期,其他管脚, ...

旧版本芯片这两个脚是USB的功能脚,不是PA11和PA12

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问