工程师来很简单的驳斥所谓的摩尔探测器(同时公布权威试验

3064|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cnchip|  楼主 | 2009-4-22 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工程师来很简单的驳斥所谓的摩尔探测器并公布美国的权威机构测试报告! 
看看下面这张照片,价值28万,不是日元,是28万RMB,呵呵

如果你此刻还不清楚到底什么是摩尔探测器,那么,可以去baidu或google搜索一下,看看他的传奇神话吧。

其它的我就先不贴了,如果说摩尔探测器不是骗局的话,那么就必须重写我们的自然科学了,或者就是外星人的超科学的装备,既然是外星人的,呵呵,他英国人怎么造出来的?(其实是跑到英国的美国人,后面再说)

网上查了一下,很多都是质疑,没有从根本上批判,其实很简单,就是这个东西违反了最最基本的物理定律:能量守恒定律!

他不是号称用什么人体静电吗?呵呵,算一下,这么丁点的静电能驱动那个天线转动?天线很长、惯性很大、转轴很小导致力矩很大,这还没算上人走动时需要克服晃动时的惯性带来的额外能量消耗...

呵呵,我不知他是怎么实现的,如果不是骗局那就是超自然装备。

那么为何报道上却屡见战功呢?如果是很低级的骗局相信不会影响如此大,说明在正常情况下它可能真的有效!

实际试验时不清楚是怎么进行的,但美国的双盲试验证明了其跟瞎猜没啥区别!

但无论如何,一定有原因,我现在最大的猜测是,很可能跟人的某种心理学现象有关,就是当你知道或怀疑某个地方有所谓的**甚至压根就是你想像的任何东西的时候,在你手握着这个东西走动的时候,很可能会导致该天线指向那里!

但我只是猜测,更不是故弄玄虚,很多心理学现象目前还无法解释,比如成桥立人,说不定跟类似的现象有关,有条件的朋友可以自制一个摩尔探测器试验一下,有空我也试一下。

下面给出权威报告:

在2002年1月,美国的桑迪亚国家实验室参与了摩尔探测器的双盲试验,请看:
这是美国国家法律执行和刑罚科技中心的页面:
http://www.nlectc.org/Pages/RecordView.aspx?itemid=440
该页面就是关于摩尔探测器的试验结果,以及一份官方的测试报告,可以从上述页面下载(是一份pdf文件)

这就是美国桑迪亚国家实验室的网站
http://www.sandia.gov/
在这个实验室的网站上同样有一份报告,正是该实验室进行了上述双盲试验,该报告的下载链接是:
http://www.sandia.gov/LabNews/LN10-04-02/labnews10-04-02.pdf
下载后,请看该报告的第12页的醒目标题:
Sandia double-blind evaluation of MOLE detector device shows results ‘no better than random’

怎么样?还有何话说!
呵呵,其实依我看,哪要什么双盲试验,直接用能量守恒定律就可以一锤定音了!

这是网上摘录的关于这个桑迪亚国家实验室的介绍:
该实验室是能源部与美国电话电报公司子公司之一------桑迪亚公司联合管理的多计划实验室。主要从事核武器系统中非核部分的研究开发,如设计电气系统保险、解除保险、引爆、发射系统、中子发生器和指挥控制设备等;从事材料、组件及仪器技术的研究和长期开发工作,以提高核武器的效力、安全性、耐受性和可靠性等性能;并承担能源开发与改进方面的工作,在这方面的最大研究计划之一是强粒子束控制的热核聚变的开发。与能源有关的其他研究项目还包括:矿物能源、太阳能、地热能、磁聚变、聚变能、核工业废物处理、环境、能源研究(包括研究燃烧、地球科学、材料科学和重离子核物理学)。

而国家法律执行和刑罚科技中心,包括法律执行、刑罚、辩论、刑法、新闻、信息等。

具体请到各自官方网站查看!
转贴自原文:http://blog.**/cnchip/222044/message.aspx

相关帖子

来自 2楼
chunyang| | 2009-4-22 23:45 | 只看该作者

这个玩意确实是个骗人的东西,而且骗术低劣

只是在非专业人群中普遍缺乏起码的科学思想,所以骗子才能得逞。至于老美的专业测试过程,其实是非常必要的,这就是所谓的“黑箱”测试法。黑箱测试法本身不计较被测试对象是否有科学根据或存在多少合理性、真实性等,仅根据样本提供人宣称的指标进行相应的针对性测试,这本身就是科学精神的体现。虽然,黑箱测试法有时显得非常繁琐且成本高昂,但它是最可靠和最合理的测试方法,同时其“黑箱”的性质可以避免测试过程中人为因素的干扰,可以实现最大程度的真实性,甚至有时为了进一步避免人为因素的干扰,测试过程还要求“双盲”,这算是“黑箱”外再套一层“黑箱”,比如新药的临床测试因涉及到广泛人群的重大安全性因素就要求采用双盲测试,同样,所谓的“摩尔探测器”亦因其宣称的性能涉及到重大的公共安全,合理的测试方法就应该且只能是双盲测试。
    什么是“权威”?权威不能是任何人或组织,不论他、她、它什么的是专制的权贵或是资深的专家,除了“上帝”,任何造物从来都不是也永远不配是“伟大、光荣、正确”的,有此前提,唯一的“权威”就只能是不断修正的实践验证方法。对目前的人类文明而言,最有效的方法就是科学,用科学思想制定严格的科学程序去判别一件事物的真实性是相对最“权威”的,对待争议,特别是涉及或可能涉及重大公共利益的争议,甚至可以说黑箱测试是唯一的权威,也是争议双方最容易接受且最公正的测试方法,其要点是争议双方可以就测试过程和测试方法在事先议定且完全对等公开,但不得干预已进行的测试过程,测试人员亦不知被测样本的实际情况,对双盲测试而言,测试人员甚至不知样本的真假或存在与否,自然也无法干预测试结果。
    对“摩尔探测器”进行双盲测试不出意外,我们在此不应嘲笑老美迂腐,相反,应对老美有关部门能有此科学意识感到敬佩,这恰恰是我们当代中国人最欠缺的地方,比如中医目前最大的困难不是理论上的争议,而是不少中药干脆无法通过双盲测试,中医及其支持者们对此不去研究如何改进中药或双盲测试方法,却用中医理论无法用现代科学来解释或用个体差异等来搪塞,这不得不说是巨大的遗憾,甚至这种搪塞已危及到中医自身。类似的事情在国内实在太多、太多了,小聪明耍多了就会丧失大智慧,先得解决思想问题。

使用特权

评论回复
板凳
cnchip|  楼主 | 2009-4-22 09:17 | 只看该作者

晕倒,图片咋不能贴啦???

完整的到这里看吧:
http://blog.**/cnchip/222044/message.aspx

使用特权

评论回复
地板
cnchip|  楼主 | 2009-4-22 09:21 | 只看该作者

记得当初刚知道这个神话时来发过

chunyang大侠用经济学的观点分析过!
俺今天用物理定律来分析,不足之处请各位指正!

就是有点遗憾,暂时没有人体静电的具体能量数据以及天线转动时所需的具体数据。

敬请指正,谢谢啦,不知能不能挣个酷字^_^

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-4-22 09:28 | 只看该作者

呵呵,这也要酷啊

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-4-22 09:32 | 只看该作者

能让天线转就是扯淡

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2009-4-22 09:35 | 只看该作者

老美搞了那么复杂的测试

浪费人力、物力、财力,俺们一个小小定律搞定,嘿嘿嘿,难道不能堪称是摩尔探测器的山寨版评估报告???

这几乎就是零成本的解决方案啊。。。。。。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2009-4-22 11:53 | 只看该作者

没事,只要有关系给回扣,啥东西都能卖出去

使用特权

评论回复
guosr| | 2009-4-22 13:17 | 只看该作者

静电能量公式

假设人体表面电容是C(约几百pF),人体静电电压是V(最高不过一万多伏),那么这点静电存储的能量是:0.5*C*V^2,大约数十毫焦耳。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-4-22 13:52 | 只看该作者

报纸上看过工*安就买了很多套这玩意,

炸??*药啊  人啊,  木仓啊 面粉啊 什么东西都能找出来,简直太神了。。。完全就万能的,好象刹有介事的说比如某次搜鞭**,天线就转向了某栋房子。房子里就找到鞭**了。

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2009-4-23 08:10 | 只看该作者

哈哈,谢谢版主,谢谢guosr.

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2009-4-24 06:54 | 只看该作者

刚刚GOOGLE了一下

难道公安部大量采购的东西就不去验证一下吗?
报道指北京奥运会还用了呢

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-4-24 11:06 | 只看该作者

相信这玩意的就不要做电工了

应该去做老板,做出来卖给正府

使用特权

评论回复
宋业科| | 2009-4-26 23:42 | 只看该作者

心理战。

主芯片是两块塑料夹一片纸做的。6000年前发明的,比中华文明还早,中国买了不少。30万一台。主要是心理战用的。

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2009-5-8 09:50 | 只看该作者

最新消息:哈哈,吃官司啦!

感谢EDNChina的网友  zxhbgs
以下转述他的帖子:
2009/5/7 18:33:15

北京中西公司的摩尔探测器被告上法庭,见羊城晚报报道 http://www.ycwb.com.cn/ePaper/ycwb/html/2009-05/07/content_492529.htm 开庭后被告北京中西公司代表先补交上次开庭法庭要求的摩尔探测器的进口证明文件,被告明确回复法官:他们提供不了海关进口报关单证明原件,供货厂家不给他们;上次他们给法庭提交的是货运公司的送货单复印件。另外,被告还出局了一份“公安部安全产品检测报告”原件并称是其探测器的质量检测报告,该报告证据被原告律师当场给予否认:这份报告是其它公司送检公安部的摩尔另外一个系列探测器的检测报告,不是本案涉及的设备;并且指出该检测报告是扫描彩色打印文件。在法官的追问下,被告承认是打印件。被告两次开庭等于没有提供任何有效证据证明英国原产地和质量检验材料。本案的摩尔探测器已被国内学术专家认定是伪科学产品见报道 http://news.sina.com.cn/o/2009-02-25/142715218495s.shtml 被告方中西化玻公司的董事长周晋峰曾经留学美国,现在在政协委员的光环下经营着国外先进的伪科学产品。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问