[个人承接]

想众筹一个小产品:双色温AI智能语音控制LED灯

1217|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
henangongda123|  楼主 | 2021-1-6 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人从事LED照明行业十余年了,今年开始专攻智能LED照明方向,业余时间搞了一个“双色温AI智能语音控制LED灯驱动器”,现在想众筹把它做成吸顶灯成品,有没有感兴趣的?我这个是离线式的,目前支持语音识别控制的灯具大部分都是在线式的(路由器联网),而且都需要智能音箱去识别语音,就是“APP+智能音箱+灯具”三者联网控制(目前大部分都基于涂鸦智能模块实现)。离线式的就不需要联网,离线式的先把指令集成在IC里,然后去匹配语音就行了,我用的是“云知声”离线语音识别芯片+STM8S003单片机主控,目前测试效果还不错哦,晚上再也不用下床关灯了,也不需要APP、路由器!

众筹大概需要60元左右,你会得到一个“24W双色温AI智能语音控制LED吸顶灯”成品灯具,源代码、电路图暂不开源,不包邮,快递费根据实际情况收取,如果能有50人报名,项目即可开始!
目前规划的指令参考如下:

使用特权

评论回复

相关帖子

DYDY9999| | 2021-1-10 21:18 | 显示全部楼层
可以开源吗?

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2021-1-11 09:13 | 显示全部楼层

暂时不考虑开源哈 要商业应用

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-1-11 11:48 | 显示全部楼层
除了智能化,灯本身质量怎么样,会出现可视频闪吗,这个项目我挺感兴趣的

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2021-1-11 11:58 | 显示全部楼层
呐咯密密 发表于 2021-1-11 11:48
除了智能化,灯本身质量怎么样,会出现可视频闪吗,这个项目我挺感兴趣的 ...

不会,调光频率超过8KHz就不会出现手机拍摄频闪,我的就是8KHz;质量这东西,说实话,一分钱一分货,我主要做智能驱动这块,驱动质量我肯定能保证,但是外壳套件、光源灯珠,要看价钱,好一点的吸顶灯套件就贵一点,但也贵不到哪里去,吸顶灯市场上量很大,国内用的多,目前价格都比较便宜。
LED灯就三大块:驱动电源、外壳套件、光源(灯珠)灯板,我主要在做智能驱动开发。

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2021-1-11 12:01 | 显示全部楼层
昨天仔细做了一下BOM,核算了一下成本,光驱动的成本就50元了,加上外壳套件、光源、灯板,成本估计要到80元左右,超过预算60元了

使用特权

评论回复
mic程| | 2021-6-30 08:14 | 显示全部楼层
我报名

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问